Морковный пирог с курагой и финиками

Те, кто соблюдает диету, часто жалуются на то, что диетическая пища не вызывает никаких положительных эмоций. В этом случае нужно лишь поискать самые подходящие низкокалорийных вкусных блюд, например, выпечки. Так, тем, кто следит за фигурой и соблюдает не очень строгую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийного морковного пирога с курагой и финиками. Процесс приготовления: […]

Ингредиенты

- молодая морковь крупная (три штуки);

- тростниковый песок (178 г);

- отборный чернослив без косточек (240 г);

- ароматное ореховое масло (185 мл);

- лимонная цедра тертая (43 г);

- финики без косточек (шесть штук);

- отборные куриные яйца сырые (три штуки);

- пищевая сода (8 г);

- пудра сахарная (64 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- разрыхлитель (16 г);

- лимонный свежеотжатый сок (47 мл);

- высококачественная мука пшеничная просеянная (280 г);

- орех мускатный молотый (по вкусу);

- свежемолотая корица (17 г).

Те, кто соблюдает диету, часто жалуются на то, что диетическая пища не вызывает никаких положительных эмоций. В этом случае нужно лишь поискать самые подходящие низкокалорийных вкусных блюд, например, выпечки.

Так, тем, кто следит за фигурой и соблюдает не очень строгую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийного морковного пирога с курагой и финиками.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости соединить со ореховым маслом сахарный песок и куриные яйца, далее взбивать эти ингредиенты до появления густой и белой пены. Мелко натереть очищенную молодую морковь, переложить тертую морковную массу в посуду со взбитыми куриными яйцами, добавить мускатный орех и лимонную цедру.

Промыть и мелко нарезать финики с черносливом, затем переложить измельченные сухофрукты в миску с другими компонентами, тщательно перемешать.

Насыпать молотую корицу, добавить пищевую соду, а также разрыхлитель и предварительно просеянную муку, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой до получения не очень густого теста.

Слегка смазать маслом самую подходящую разъемную форму, перелить в нее морковное тесто с сухофруктами, отправить заготовку на пятьдесят минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

В это же время необходимо приготовить ароматную глазурь, а для этого в небольшую емкость следует влить процеженный лимонный сок, затем насыпать сахарную пудру, далее до однородности взбивать ингредиенты миксером минуты две.

Переложить приготовленный морковный пирог с сухофруктами на блюдо, остудить его, затем удалить разъемную форму, после этого полить приготовленную выпечку лимонной глазурью. Как только лимонная глазурь застынет полностью, морковный пирог можно сразу же подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в морковный пирог можно также добавить небольшое количество орехов, какие-нибудь вяленые ягоды или цукаты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.