Песочный пирог из тыквы

Тыква – очень многогранный продукт. Тыкву можно употреблять в пищу круглый год. По осени её используют в свежем виде, а на зиму замораживают. Из тыквы готовят как десерты, так и вторые блюда. Варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом. Широко применяется для детского и диетического питания. Дети любят тыкву за её яркий цвет, сладкий […]

Ингредиенты

• мука – 200 грамм;

• сахар – 75 грамм;

• масло сливочное – 100 грамм;

• яйца – 1 штука;

• разрыхлитель – 1 чайная ложка;

• соль – 1/3 чайной ложки.

• тыквенное пюре – 300 грамм;

• сахар – 100 грамм;

• соль – 1/3 чайной ложки;

• творог – 200 грамм;

• манка – 2 столовые ложки;

• яйцо – 1 штука;

• корица – чайной ложки.

Тыква – очень многогранный продукт. Тыкву можно употреблять в пищу круглый год. По осени её используют в свежем виде, а на зиму замораживают. Из тыквы готовят как десерты, так и вторые блюда. Варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом. Широко применяется для детского и диетического питания. Дети любят тыкву за её яркий цвет, сладкий вкус, а люди, которые придерживаются диетического питания, за натуральность и отсутствие необходимости добавлять в блюдо сахар.

Яркий, как солнышко на тарелке и очень полезный пирог из тыквы полюбят даже те, кто недолюбливает творог или тыкву. В готовом пироге эти ингредиенты отлично сочетаются и не имеют ярко выраженного вкуса.

Приготовление

Для приготовления используют песочное тесто, в итоге пирог получается очень нежным и слегка рассыпчатым. Начинают приготовление песочного пирога из тыквы с приготовления теста.

Тесто 

В глубокой тарелке соединяют муку и сахар. Далее добавляют сливочное масло. Если масло холодное, его натирают на терке или растапливают в микроволновой печи. Затем добавляют разрыхлитель и соль. Всё хорошо смешивают и в конце добавляют яйцо. Замешивают тесто. Тесто получается такой консистенции, что хорошо отстает от рук и стенок миски. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем и убирают в холодильник на 30 минут. Затем готовят начинку.

Начинка 

Перед приготовлением начинки подготавливают тыкву и творог. Для приготовления тыквенного пюре, опускают нарезанную на небольшие куски тыкву в кипящую воду и варят до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем сливают воду, остужают тыкву и протирают её через сито. Творог также перетирают через сито, чтобы он стал мягким и однородным. Соединяют все ингредиенты для начинки блендером в пюреобразную массу. Достают настоявшееся в холодильнике тесто и выкладывают его в форму. Тесто равномерно распределяют по всему дну, захватывая бортики примерно по 2 см. Затем выкладывают начинку в форму из теста и разравнивают по поверхности.

Выпекают 45 минут при температуре 180 градусов. Пирог рекомендуют кушать остывшим и настоявшемся. Тогда он становится более плотным и легко режется.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий