Рассыпчатое печенье с кунжутом

По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить бесподобное рассыпчатое печенье с тонким и очень приятным ароматом кунжута. Процесс приготовления: Насыпать в миску кунжутные семена, после этого добавить половину порции подсолнечного масла, далее взбить все ингредиенты погружным блендером до образования густой кашицы. Добавить оставшееся подсолнечное масло, продолжить процесс взбивания до образования однородной и очень густой […]

Ингредиенты

- рафинированное масло подсолнечное (50 мл);

- белые кунжутные семена (280 г);

- порошковый ванилин (5 г);

- овсяные хлопья (70 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (320 г);

- сливочный маргарин размягченный (150 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- коричневый сахарный песок для теста и посыпки (140 г);

- разрыхлитель теста (8 г).

По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить бесподобное рассыпчатое печенье с тонким и очень приятным ароматом кунжута.


Процесс приготовления:

Насыпать в миску кунжутные семена, после этого добавить половину порции подсолнечного масла, далее взбить все ингредиенты погружным блендером до образования густой кашицы. Добавить оставшееся подсолнечное масло, продолжить процесс взбивания до образования однородной и очень густой массы, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее овсяные хлопья, перемолоть их блендером.

Далее подготовить еще одну небольшую миску, затем отправить в нее большую часть коричневого сахара, добавить мягкий сливочный маргарин, насыпать ванилин и немного соли. Тщательно взбить все ингредиенты погружным блендером, отправить в эту же миску свежеприготовленную кунжутную пасту, насыпать измельченные овсяные хлопья, а также разрыхлитель и добавить предварительно просеянную муку, интенсивно перемешать.

Хотелось бы обратить внимание на то, что разрыхлителя в тесто добавлять нужно не слишком много, в противном случае печенье не будет хорошо держать свою форму и попросту растечется. Далее приготовленное кунжутное тесто нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и на тридцать минут отправить в морозильную камеру, после этого подготовить широкую тарелку и насыпать в нее оставшийся сахарный песок.

По прошествии вышеуказанного времени из морозильной камеры достать кунжутное тесто, затем сформировать из него шарики небольшого размера и слегка их сплющить, затем обвалять в сахарной панировке. Подготовить противень и застелить его промасленной пекарской бумагой, выложить на него кунжутное печенье и запекать его в духовом шкафу при 180 градусах примерно двадцать минут. Как только рассыпчатое кунжутное печенье подрумянится, оставить его в отключенной духовке еще на три минуты, затем переложить на блюдо и полностью остудить.

Подавать великолепное кунжутное печенье, моментально тающее во рту, рекомендуется в теплом виде с черным чаем или чашечкой черного кофе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.