Жаркое из сердечек в горшочках

Различные блюда в горшочках уже давно прославились среди многих хозяек. Они обладают огромной пользой для организма, так как продукты, готовившиеся в горшочках, сохраняют все полезные витамины. Часто для приготовления жаркого, хозяйки используют свиное, говяжье, куриное мясо, а также свиные ребрышки, куриные крылышки и прочие. Ниже приведенный рецепт жаркого в горшочках будет необычный, потому что в […]

Ингредиенты


• куриные сердечки – 3 кг;

• картошка – 16 шт.;

• пару морковок;

• пару луковиц;

• укроп, петрушка – по 4 веточки;

• 25 г соли;

• 30 г перца черного;

• любая специя – 45 г;

• лавровый лист – 6 шт.;

• масло рафинированное – 80 мл;

• голландский сыр – 180 г.

Для заливки:

• 250 мл сливок;

• приправа хмели-сунели – 30 г;

• 35 г соли;

• черный перец – 40 г;

• крахмал – 35 г.

Различные блюда в горшочках уже давно прославились среди многих хозяек. Они обладают огромной пользой для организма, так как продукты, готовившиеся в горшочках, сохраняют все полезные витамины. Часто для приготовления жаркого, хозяйки используют свиное, говяжье, куриное мясо, а также свиные ребрышки, куриные крылышки и прочие. Ниже приведенный рецепт жаркого в горшочках будет необычный, потому что в нем нет мяса, но вместо него мы добавим куриные сердечки. Получится незабываемо вкусно, аппетитно, а, что самое главное на это ней уйдет много времени и сил.


В данной рецептуре ингредиенты взяли в соотношение на 6 горшочков, если же у вас меньше, то просто уменьшите немного количество продуктов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сердечки хорошенько промойте, вырежьте с них лишние пленочки, в чашечке присыпьте солью, перемешайте.

Шаг 2:
Обжарьте сердца на сковороде с маслом в течение 2 минуточек, постоянно перемешивая.

Шаг 3:
Обжаренные сердечки разложите по горшочкам.

Шаг 4:
Морковку с луком очистите, нарежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде с маслом и выложите в горшочке сверху на сердечки.

Шаг 5:
Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками, выложите третьим слоем.

Шаг 6:
Присыпьте сверху солью, перцем, приправой, положите по одному лавровому листу.

Шаг 7:
Для заливки, сливки смешайте с приправой, крахмалом, присолите, хорошо размешайте и залейте этой смесью содержимое горшочков.

Шаг 8:
Сверху присыпьте измельченным на терке сыром и поместите в раскаленную духовку на полчаса, при умеренной температуре.

Шаг 9:
Спустя это время, уберите с горшочков крышечки и оставьте в духовке еще на 5 минуточек.

Шаг 10:
К столу подавайте горячими.

Совет! Дополнительно в состав можете, также добавить свежие шампиньоны, только их предварительно слегка обжарьте на сковороде с маслом, 7 – 8 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.