Бигос польский

Вкуснейшее блюдо для любителей капусты. Бигос лучше всего готовить на протяжении трех дней. Именно на третий день он получается невероятно вкусным. Первый день приходится на активное приготовление. Второй – нужно просто разогреть и остудить. А вот на третий – разогреть и угощать близких. Невозможно оторваться – это действительно вкусно. Приготовление В объемную кастрюлю с толстыми […]

Ингредиенты


- 1 кг квашеной капусты,

- 500 мл воды,

- 500 грамм белокочанной капусты,

- 400 грамм свинины,

- 300 грамм копченой колбасы,

- 200 грамм сосисок,

- 200 мл белого сухого вина,

- 2 лавровых листочка,

- 1 столовая ложка подсолнечного масла,

- 0,5 чайной ложки молотого кориандра,

- 0,5 чайной ложки черного молотого перца,

- мелкая морская соль по вкусу.

Вкуснейшее блюдо для любителей капусты. Бигос лучше всего готовить на протяжении трех дней. Именно на третий день он получается невероятно вкусным. Первый день приходится на активное приготовление. Второй – нужно просто разогреть и остудить. А вот на третий – разогреть и угощать близких. Невозможно оторваться – это действительно вкусно.

Приготовление
В объемную кастрюлю с толстыми стенками положите килограмм квашеной капусты. Влейте 300 мл чистой воды, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение часа.

400 грамм свинины замочите на 20 минут в воде, затем промойте и нарежьте крупными кусочками.

Обжарьте кусочки мяса на разогретом подсолнечном масле до образования корочки.

500 грамм капусты нашинкуйте. Положите в кастрюлю к потушенной в течение часа квашеной капусте, перемешайте. Добавьте 200 мл горячей воды и тушите под крышкой в течение получаса.

300 грамм (можно немного побольше – по вкусу) любой копченой колбасы и около 200-250 грамм сосисок нарежьте средними кусочками.

Положите сосиски, колбасу и обжаренное мясо в кастрюлю к капусте. Добавьте лавровые листочки, приправьте специями, влейте вино, хорошо перемешайте. Готовьте содержимое кастрюли в течение двух часов. За несколько минут до окончания приготовления, попробуйте блюдо “на соль” (если нужно, то подсолите).

Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник. На следующий день разогрейте, остудите и снова уберите в холодильник. На третий день разогрейте, разложите порционно, украсьте свежей зеленью и угощайте близких.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.