Фаршированное мясо-гармошка в пряном маринаде
Сочное мясо-гармошка, маринованное в пряном маринаде, фаршированное овощами и запеченное в духовке – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Именно такое мясо удачно дополнит любой гарнир, салат или горячее. Кусок свинины без сала (примерным весом 0,8 кг) помыть и просушить. Вдоль куска, через каждый сантиметр, сделать глубокие надрезы, которые не […]
Ингредиенты
0,8 кг свинина
соль
0,5 ч ложки черного перца
кориандер
паприка
чеснок
масло
соевый соус
1 шт лук
2 шт помидор
Сочное мясо-гармошка, маринованное в пряном маринаде, фаршированное овощами и запеченное в духовке – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Именно такое мясо удачно дополнит любой гарнир, салат или горячее.
Кусок свинины без сала (примерным весом 0,8 кг) помыть и просушить.
Вдоль куска, через каждый сантиметр, сделать глубокие надрезы, которые не разрежут мясо, а просто надрежут его, придавая ему вид гармошки.
Надрезанный кусок мяса обильно натереть солью, не забывая и о самих надрезах. В них тоже надо насыпать соли, и равномерно растереть ее рукам.
В пиале смешать пол чайной ложки черного перца и столько же кориандра, а также по чайной ложке сладкой паприки и чесночного порошка.
В смесь специй влить 3 чайных ложки масла и 4 чайных ложки классического соевого соуса. Все это перемешать и немного настоять.
Настоявшийся пряный маринад вылить на мясо так, чтобы он попал и в надрезы, размазать кулинарной кисточкой.
Мясо в маринаде плотно завернуть в пищевую пленку, поместить в любой контейнер с крышкой и отправить в холодильник на одну ночь. Если время поджимает, то маринование можно сократить до 2-3 часов.
Через 10-12 часов маринованное мясо выложить на противень на два куска фольги.
1 крупную луковицу и 2 средних помидора нарезать тонкими кольцами.
Овощные кольца плотно вставить в надрезы в мясе. Если все овощи не поместились, то их остатки можно просто выложить вокруг мяса.
Итак, фаршированное мясо плотно завернуть в фольгу, приминая ее руками. Это нужно для того, чтобы сок, выделяемый мясом, не вылился на противень.
Фаршированное мясо-гармошка в пряном маринаде требует высоких температур. Поэтому его нужно отправить в духовку и запекать минимум час при 180-200 С°. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые непременно нужно учитывать.
Через час запеченное мясо размотать, не вынимая из духовки, и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки.
Запеченное мясо-гармошку выложить на тарелку, полить выделившимся соком и порезать в поперек на порционные кусочки.
Красивооооооо и я уже набрал мясо и все продукты для агресивного маринада на майскии праздники поедем на дачу и там попробуем спасибо за рецепт
Так аппетитно! КАжется я знаю, что сегодня приготовить 🙂 Спасибо:)