Фаршированное мясо-гармошка в пряном маринаде

Сочное мясо-гармошка, маринованное в пряном маринаде, фаршированное овощами и запеченное в духовке – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Именно такое мясо удачно дополнит любой гарнир, салат или горячее. Кусок свинины без сала (примерным весом 0,8 кг) помыть и просушить.Вдоль куска, через каждый сантиметр, сделать глубокие надрезы, которые не разрежут […]

Ингредиенты

0,8 кг свинина

соль

0,5 ч ложки черного перца

кориандер

паприка

чеснок 

масло

соевый соус

1 шт лук

2 шт помидор

Сочное мясо-гармошка, маринованное в пряном маринаде, фаршированное овощами и запеченное в духовке – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, украсит любой стол. Именно такое мясо удачно дополнит любой гарнир, салат или горячее.

Кусок свинины без сала (примерным весом 0,8 кг) помыть и просушить.

Вдоль куска, через каждый сантиметр, сделать глубокие надрезы, которые не разрежут мясо, а просто надрежут его, придавая ему вид гармошки.

Надрезанный кусок мяса обильно натереть солью, не забывая и о самих надрезах. В них тоже надо насыпать соли, и равномерно растереть ее рукам.

В пиале смешать пол чайной ложки черного перца и столько же кориандра, а также по чайной ложке сладкой паприки и чесночного порошка.

В смесь специй влить 3 чайных ложки масла и 4 чайных ложки классического соевого соуса. Все это перемешать и немного настоять.

Настоявшийся пряный маринад вылить на мясо так, чтобы он попал и в надрезы, размазать кулинарной кисточкой.

Мясо в маринаде плотно завернуть в пищевую пленку, поместить в любой контейнер с крышкой и отправить в холодильник на одну ночь. Если время поджимает, то маринование можно сократить до 2-3 часов.

Через 10-12 часов маринованное мясо выложить на противень на два куска фольги.

1 крупную луковицу и 2 средних помидора нарезать тонкими кольцами.

Овощные кольца плотно вставить в надрезы в мясе. Если все овощи не поместились, то их остатки можно просто выложить вокруг мяса.

Итак, фаршированное мясо плотно завернуть в фольгу, приминая ее руками. Это нужно для того, чтобы сок, выделяемый мясом, не вылился на противень.

Фаршированное мясо-гармошка в пряном маринаде требует высоких температур. Поэтому его нужно отправить в духовку и запекать минимум час при 180-200 С°. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые непременно нужно учитывать.

Через час запеченное мясо размотать, не вынимая из духовки, и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки.

Запеченное мясо-гармошку выложить на тарелку, полить выделившимся соком и порезать в поперек на порционные кусочки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 9
Загрузка...
Комментарии
  1. Евгений

    Красивооооооо и я уже набрал мясо и все продукты для агресивного маринада на майскии праздники поедем на дачу и там попробуем спасибо за рецепт

  2. Василия

    Так аппетитно! КАжется я знаю, что сегодня приготовить 🙂 Спасибо:)

Добавить комментарий