Рыба в фольге
Благодаря приготовлению в фольге рыбка получается сочной и сохраняет большую часть полезных веществ, а благодаря добавлению обжаренных овощей – еще и очень ароматной. При разворачивании рыба выглядит как запеченная целиком, и приятным сюрпризом становится то, что в ней нет костей. В фольге рыбка запекается как бы в собственном соку, и этим выделившийся при запекании минтая соком можно полить гарнир….
Ингредиенты
- 2 моркови__NEWL__
- 2 луковицы__NEWL__
- 2 тушки минтая__NEWL__
- Перец черный молотый__NEWL__
- Соль__NEWL__
- 70 г. сыра__NEWL__
- 2 ст.л. масла подсолнечного__NEWL__
Приготовление:
1. Минтай почистить, убрать внутренности, помыть. Избавиться от всех костей, разделав каждую рыбку на 2 филе. Рыбное филе приправить и пока отставить в сторону.
2. Подготовить необходимые овощи: натертую на терке морковь и нарезанный репчатый лук.
3. Выложить на сковороду с маслом подсолнечным сначала морковь, прожарить ее 2-3 минуты, затем уже можно к моркови добавлять репчатый лук и жарить уже все вместе до золотистого цвета.
4. На стол расстелить фольгу, отрезать кусок нужного размера. Положить на край фольги одно рыбное филе.
5. На него выложить обжаренные морковь с луком.
6. Сыр нарезать на ломтики и разложить их по поверхности филе рыбы.
7. Сверху снова обжаренные овощи. Сыр окажется посередине.
8. Наверх положить вторую часть филе рыбы. Получается как бы целая рыба.
9. Завернуть рыбу в фольгу. Все должно быть герметично, сначала сделать оборот вокруг филе, затем завернуть края и сделать еще один круговой оборот. Уложить на противень или в форму швами вверх, так сок, образующийся при приготовлении рыбы, не вытечет наружу. Поместить рыбу в фольге в духовку, которая уже должна быть разогретой.
10. Запекать на температуре 180 градусов 25-30 минут. При открывании конверта с фольгой оттуда сразу же вырывается собравшаяся там смесь ароматов.
11. Такую рыбку можно приготовить и за час до подачи, фольга сохранит ее теплой.