» » » » Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

Прогуливаясь на рынке между рыбными рядами, меня так и подмывало купить кило – другое свежемороженой камбалы, которую мы иногда жарим. Но, помня о том, что кроме меня сию рыбу в доме никто не жалует, я уже было собралась уходить. И вдруг зародилась мысль: а ведь камбала, запеченная в духовке, должна получиться нежнее. Почему бы не попробовать. И надумала я приготовить камбалу в лаваше....

Ингредиенты

  • камбала свежемороженая среднего размера – 2 шт.
  • соль – около трети чайной ложечки
  • молотый перец – не более четверти чайной ложечки
  • большая луковица
  • 2 армянских лаваша
  • сливочное масло – что-то около 50 г.
  • универсальная приправа – чайная ложечка
  • майонез – 140 г.
  • алюминиевая фольга
Все же не такая сухая должна получиться. И действительно, моя дочь-подросток, которая никогда не признавала камбалу в жареном виде, уписывала ее в таком исполнении с приговором: а почему она такая вкусная? А тут и вторая дочь подоспела.… В общем, нам с бабушкой досталась только икра, которую дети вообще не едят. Такая вот «невкусная» получилась у нас камбала в лаваше!



На приготовление камбалы я затратила по сути полтора часа, если не брать во внимание то, что в маринаде рыбка выдерживалась целую ночь.

Теперь о самом процессе приготовления:

Первоочередная моя задача – срезать все плавники и хвосты – с этим проще справиться при помощи кухонных ножниц. Затем отрезаю головы, вспарываю брюшки, вынимаю все внутренности. Как приятно, что в одной рыбке оказалась икра. Далее срезаю брюшные кости и кожу – ужасно не люблю ничего лишнего. Должно остаться только то, что можно есть. Теперь остается счистить чешую и тщательно промыть и обсушить салфеткой тушки рыбы, не забыв ополоснуть и икорку.



Второстепенная моя задача – приготовить маринад из майонеза, специй и приправ, и хорошенько обмазать им рыбу, включая икру.



Пока рыбка пропитывается маринадом (минимум 20 минут), очищаю и нарезаю тонкими кольцами лук.



Формирую блюдо. Полностью разложив лаваш, слегка промазываю его растопленным маслом.



Ближе к одному краю выкладываю на лаваш луковые кольца, на них укладываю 1 тушку камбалы.



На рыбу снова кладу кольца лука и аккуратно заворачиваю всю эту конструкцию в лаваш.



Лаваш в нескольких местах порвался, но это не страшно, поскольку я оберну каждый сверток еще и в фольгу.



Укладываем оба свертка на противень и выпекаем в уже прогретой духовке (200 °C) 50 минут.



Рыба в результате получается очень сочная и мягкая, а лаваш, пропитанный ее соками, на вкус просто потрясающий. Немного свежих овощей на гарнир, и роскошное рыбное блюдо у нас на столе.





Приятного аппетита!

Рекомендуем

Голец три вида приготовления (запеченный в фольге, жаренный и на гриле)
Голец попал на мою кухню впервые, и поэтому хотелось попробовать различные варианты приготовления этой рыбки. Решила ее пожарить, сделать на гриле и запечь в духовке в фольге. Голец относиться к семейству лососевых имеет, красное мясо, приятным сюрпризом для меня оказалось - эта рыба не имеет
Запеченный судак с луком и морковкой
Рыба - это такой продукт, который требует к себе правильного приготовления. Для этого нужно знать маленькие секреты. Только в такой способ можно полакомиться уникальным вкусом рыбы. Ее можно варить, жарить, запекать. Но, пожалуй, самый неповторимый вкус имеет запеченная рыба, рецепт которой
Засолка лосося
Ни для кого не секрет, что отличие рыбы домашнего посола и купленной в магазине просто огромное. Отличными будут и цвет, и запах, да и сама «натуральность» рыбы. Предлагаю заняться посолом красной рыбы самостоятельно, чтобы быть точно уверенными в качестве. Готовить по этому рецепту можно любую
Свинина на косточке, запечённая в рукаве
Свинина, особенно молодая, вкусна и в жареном, и в варёном виде. А запечённая в духовке – вообще, объедение! Но если вы купили свинину на косточке, что можно из неё сделать? Это мясо на рёбрышках я решила запечь в рукаве. И не ошиблась. Оно получилось сочное, ароматное и очень вкусное! В этот раз
Нежная закуска в лаваше
Сегодня мы с Вами приготовим лакомое, доступное в приготовлении блюдо из лаваша. Лаваш это знаменитое армянское блюдо, и оно известно уже всему миру, благодаря своему изысканному вкусу и виду. Лаваш это такая универсальная лепешка, в которую можно завернуть все что угодно, главное следовать своим

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как
Тёплое молоко с маслом и мёдом – лечим горло и избавляемся от кашля народными средствами
Если вы уже заболели, нужно срочно отправлять кого-нибудь из домашних в аптеку за лекарствами. Всё-таки чем раньше начнёте лечиться, тем быстрее поправитесь. Однако наряду с аптечными препаратами «выгонять» вирус из организма можно и бабушкиными средствами: есть чеснок и лук, пить отвары трав,

Салаты

Тёплый салат из цветной капусты с омлетом
Овощные салаты можно приготовить традиционным способом, нарезая сырые овощи. А можно сделать теплый салат с сыром и овощами. За основу можно взять любую капусту, тыкву, баклажаны, кабачки. Их можно готовить на пару, тушить, запекать или варить. Салат из вареной цветной капусты в молоке с сыром
Свекольный салат с орехами и черносливом
Существует много разных вариантов приготовления свекольного салата, у каждой хозяйки, как правило, есть любимый, проверенный рецепт. Я предпочитаю, чтобы салат из свеклы получался нежным с легкой пикантной ноткой. Наверно мой рецепт можно назвать классическим, хотя есть пара тонкостей, которые
Салат с мясом и ананасами
Такой замечательный салат станет украшением любого праздничного стола, но стоит сразу заметить – его нужно подавать порционно каждому едоку. Именно презентация и определяет стиль подачи блюда, делая его ещё более изысканным и нарядным. Что касается вкуса, то он просто великолепный, насыщенный,
Салат из индейки с ананасом
Салат с мясом птицы всегда является весьма вкусным, лёгким и диетическим блюдом. А когда к отварному филе добавить ароматный салатный перец (лучше ярких цветов – красного или оранжевого) и сочные сладкие ананасы, то такая закуска станет изысканной, очень нежной и яркой. Этот салат можно приготовить

Закуски

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
К одной из наиболее популярных закусок, встречаемых на праздничных столах, относятся тарталетки. Они представляют собой корзиночки из песочного, слоеного или вафельного теста наполненные разнообразными начинками как сладкими, так и солеными. Так, например, можно приготовить тарталетки со взбитыми
Яйца, фаршированные печенью трески
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и
Куриный рулет с сыром сулугуни
Когда мне хочется побаловать своих родных, каким нибудь вкусным и в тоже время полезным мясным блюдом, то я выбираю беспроигрышный вариант – куриный рулет с сыром сулугуни. Я уже много раз его готовила и на праздничный стол и просто на ужин. Легкость в приготовлении и минимальный набор продуктов
Колбаса куриная в домашних условиях
Где еще можно встретить такое сочетание полезных продуктов как куриное мясо и овсяные хлопья? А если это еще и вкусно, то это вообще кулинарная находка. Я предлагаю приготовить колбасу куриную с овсянкой. Это чудесное диетическое блюдо. Его можно включать в меню маленьким деткам, людям ослабленным

Десерты

1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -
2
10 минут
Рецепты / Десерты
Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт без желатина приготовить совсем не сложно! Времени тоже уйдет мало, поэтому такую вкусняшку можно считать универсальной. Форма подачи произвольная. Подойдут стаканы, фужеры, розетки, креманки или пиалы!
0
10 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами
Хотите порадовать своих близких и друзей вкусным десертом из простых и доступных продуктов? Тогда приготовьте бананы в шоколаде с орехами. Это поистине десерт для гурманов. Для сладкоежек это блюдо будет просто вершиной блаженства. Ведь каждый ингредиент по отдельности просто великолепен, а

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
3
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх