Путассу в духовке под сливочным маслом

Блувайтинг или южная путассу — морская маложирная рыба из семейства тресковых. В отличие от мелкой путассу, блувайтинг имеет значительно большой размер, поэтому идеально подходит для запекания. Мясо рыбы плотное, отличается низким содержанием жиров, приятным вкусом и ароматом, а если приготовить путассу в духовке под сливочным маслом, оно становится еще более сочным, нежным и мягким. Так как рыба немного костлява, для приготовления данного блюда лучше брать замороженное филе, чтобы не тратить время на удаление мелких косточек….

Ингредиенты

  • филе путассу — 500 г__NEWL__
  • сливочное масло — 50 г__NEWL__
  • соль — 3 щеп.__NEWL__
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.__NEWL__
  • растительное масло — 1 ч. л.__NEWL__

Приготовление:

Размораживаем филе рыбы при комнатной температуре. Для того чтобы ускорить процесс, рекомендуется сразу посолить путассу — это позволит не только быстрее растаять льду, но и одновременно замаринует рыбу. Размороженное филе присыпаем смесью молотых перцев, при желании можно добавить пару щепоток специй для рыбы (если в составе есть соль, добавляйте специи с осторожностью!).

Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем филе шкуркой вверх. Сверху в произвольном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекаем рыбу при 180 градусах в течение 15-20 минут — за это время она успеет пропечься и пропитается сливочным маслом, станет красивого золотистого цвета.

Готовой рыбе даем немного остыть и подаем блюдо в теплом виде, дополнив запеченную путассу парой ломтиков лимона или лайма, веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий