Домашняя бастурма из куриного филе

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиКуриная бастурма может стать отличной заменой колбасе. Это вяленое мясо имеет нежный вкус, а если приготовить его в домашних условиях, то можно быть […]

Ингредиенты

куриное филе 1 шт

паприка

перец

соль

чеснок в порошке

 

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Куриная бастурма может стать отличной заменой колбасе. Это вяленое мясо имеет нежный вкус, а если приготовить его в домашних условиях, то можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов.

Процесс вяления куриного филе длится от трёх дней (чем дольше, тем сильнее мясо впитает в себя аромат и вкус специй). Такое мясо можно использовать для нарезки, добавления в другие блюда или приготовления простых бутербродов, в качестве закуски к пиву.

Рассмотрим подробный рецепт приготовления бастурмы из куриного филе в домашних условиях.

Прежде всего, необходимо подготовить мясо. От куриной грудинки отделяем малое филе, чтобы получился цельный кусок, а также, удаляем плеву и жир, если они есть. Целесообразно готовить сразу несколько филе, чтобы избежать перерасхода соли, так как мясо обваливается в большом её количестве.

Далее, насыпаем в ёмкость слой соли, обваливаем мясо таким образом, чтобы оно полностью было в ней и плотно укладываем в тару. Сверху также засыпаем его солью и ставим в холодильник на ночь (лучше на сутки).

По происшествии этого времени промываем филе от соли и помещаем в ёмкость с водой (её нужно менять каждые 30-40 минут в течение трёх-четырёх часов, чтобы бастурма не получилась слишком солёной).

Затем, филе потребуется обвалять в специях. К примеру, можно использовать паприку, красный молотый перец и чеснок в порошке. На одно крупное куриное филе будет достаточно одной чайной ложки каждой специи.

После этого необходимо продеть мясо металлическим крючком (можно использовать подручные материалы, к примеру, разогнутые скрепки) и подвесить на верёвке, оставить её на балконе на 3-7 дней (важно, чтобы окна были защищены сеткой от насекомых). Если Вы готовите бастурму в холодное время года, то сначала стоит держать его на балконе 1-2 дня, а затем рядом с батареей до полной готовности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий