Жаркое из баранины в духовке

Классика кулинарии. Любимое блюдо жителей Великобритании. Готовится часто на Пасху. Жаркое из баранины. Как его вкусно приготовить? Рецептура этого блюда довольно проста. Получается очень вкусное второе блюдо. Сначала нужно подогреть тарелку, на которой будет раскладываться картофель, поместив в духовку (предварительно нагретую до двухсот градусов). Растолочь головку чеснока. Мелко нарезать пучок розмарина. Соединить эти ингредиенты с […]

Ингредиенты

- одна головка чеснока (среднего размера)

- свежий розмарин (хватит маленького пучка)

- цедра одного лимона

- масло (лучше купить оливковое — будет вкуснее)

- баранья ножка (нужно два килограмма)

- соль (обязательно морская, так как она богата йодом)

- перемолотый чёрный перец — чёрный перец в порошке

Для изготовления соуса-заправки к блюду потребуется:
- 80 г свежих листочков мяты (предварительно порезанных)
- 7 г сахара
- соль (две щепотки хватит вполне)
- 25 г воды (горячей, но не кипящей)
- 75 г уксуса: предпочтительно винного сорта

Классика кулинарии. Любимое блюдо жителей Великобритании. Готовится часто на Пасху. Жаркое из баранины. Как его вкусно приготовить? Рецептура этого блюда довольно проста. Получается очень вкусное второе блюдо.

Сначала нужно подогреть тарелку, на которой будет раскладываться картофель, поместив в духовку (предварительно нагретую до двухсот градусов). Растолочь головку чеснока. Мелко нарезать пучок розмарина. Соединить эти ингредиенты с цедрой лимона, добавить к ним оливковое масло.

Берётся баранина (2 кг), посыпается перцем и солью. Заливается маринадом. Баранья ножка ложится на верхний уровень духовки так, чтобы она находилась над тарелкой.

Отварной картофель (десяти минут хватит на отваривание) обогащается веточками розмарина, оливковым маслом (50 г), чесночными зубчиками (не дробить: только в целом виде). Посолить и добавить перец. Так как миска с картофелем помещается под бараньей ножкой, то весь сок попадёт в блюдо.

Далее нужно приготовить мятный соус-заправку. Он готовится путём смешивания винного уксуса, порезанных веточек мяты, воды (горячей) с добавлением соли и сахарного песка. Для средней прожарки ножки (будет розовый цвет) хватит одного часа. А на полное приготовление уйдёт полтора часа. И затем мясо вынимается из духовки. Но не нужно сразу снимать фольгу – необходимо подождать пятнадцать минут. Душистый пастернак и полезная морковка прекрасно дополнят запечённую картошечку!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий