Соус тартар рецепт в домашних условиях

Предлагаю приготовить неимоверно вкусный и ароматный соус тартар по-домашнему. Технология приготовления довольно простая и займет, буквально, до 10-15 минут драгоценного времени. Процесс напоминает приготовление майонеза. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов данного соуса и в каждом есть своя изюминка.

Приготовим тартар, используя самые доступные и недорогие ингредиенты, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Готовый соус, после измельчения, вы можете улучшить, добавляя те или иные специи, на ваше усмотрение. Соус отлично подойдет к любому мясу, рыбе, креветкам и другим морепродуктам. Храните свежеприготовленный соус в плотной закрывающей таре в холодильнике до двух дней. Его лучше готовить небольшими порциями.

Ингредиенты

  • Укроп 3 стебля
  • Петрушка 3 стебля
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Огурцы 5 шт.
  • Желток куриный 1 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Для приготовления нам понадобиться погружной блендер и узкая чаша или можно использовать полулитровую банку. Ополосните под струей воды петрушку, укроп и зеленый лук. Чтобы не было лишней влаги, возьмите салфетку и обсушите пряную зелень. Нарежьте произвольными кусочками и опустите в чашу для измельчения.

Возьмите огурчики корнишоны, можно маринованные или квашенные. Нарежьте тонкими кружочками и добавьте к зелени.

Добавьте свежий куриный желток, горчицу. Налейте подсолнечное масло без запаха и сок лимона. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем.

Опустите погружной блендер в чашу и хорошо измельчите до получения однородной массы. Готовый соус попробуйте на вкус и, если потребуется, доведите до нужного вам вкуса.

Cоус тартар по-домашнему готов. Переложите в соусник и подайте к домашнему обеду или ужину. Приятного аппетита!


Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий