Домашний майонез с чесноком и имбирем

Попробовав хотя бы раз настоящий домашний майонез с чесноком и имбирем, вы, возможно, совсем перестанете покупать его в магазине. Все дело в том, что майонез, приготовленный своими руками, намного вкуснее, и если и не полезный, то уж точно не вредный. Густоту майонеза вы можете регулировать по своему желанию, это зависит от количества масла. Единственный минус – такой майонез нельзя запекать в духовке, так как он распадается на составляющие….

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо-*n
  • ½ ч.л. соли-*n
  • ½ ч.л. горчицы-*n
  • 3 кусочка корня имбиря-*n
  • 1 зубок чеснока-*n
  • 100-150 мл растительного масла-*n
  • 1 ст.л. лимонного сока-*n

В пиалу поместите горчицу (острую или не очень), соль, несколько ломтиков корня имбиря. Можно нарезать его маленькими кусочками или даже пропустить через давилку для чеснока, если вы не уверены, что блендер сможет достаточно мелко измельчить его.

Сюда же в пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте давленый чеснок. Вместо куриного яйца можно взять перепелиные в количестве 3х штук.

Перемешайте содержимое пиалы вилкой до однородного состояния. Желательно, чтобы соль растворилась.

Перелейте яйцо с имбирем в чашу блендера. Начинайте взбивать, по ложке добавляя растительное масло. Можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, используя оливковое, кукурузное, кунжутное или «домашнее» подсолнечное масло.

Помните, что чем больше вы добавите масла, тем гуще получится ваш майонез. Когда он достигнет желаемой консистенции, добавьте свежий лимонный сок. Взбивайте еще пару минут.

Переложите часть майонеза в соусник, заправьте им салат – в общем, используйте по назначению.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий