Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
Непременными условиями получения качественного однородного соуса в домашних условиях являются наличие погружного блендера и комнатная температура всех исходных продуктов. При их соблюдении готовый майонез не будет расслаиваться, хранясь в холодильнике по нескольку недель. Вкус конечного продукта очень зависит от взятого масла. Используя подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и их сочетания, можно получать очень разнящиеся между собой соусы.
Ингредиенты
- Получить около 350 граммов домашнего майонеза мы сможем, если возьмем:
- 250 граммов рафинированного растительного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 чайн.л. уксуса пищевого;
- по 0,5 чайн.л. сахара, мелкой соли и горчичного порошка (или готовой горчицы).
Как сделать майонез в домашних условиях рецепт
Берем пол-литровую банку, вливаем в нее выбранное масло и вбиваем одно яйцо целиком, а от второго берем только желток. Белок просто поджариваем и кушаем или используем для приготовления иных блюд.
В банку с маслом и яйцами сыплем сахар, соль, горчичный порошок, вливаем уксус. Ничего не перемешивая, оставляем на четверть часа продукты «получше узнать друг друга».
За это время ингредиенты начинают вступать в реакцию, на дне и стенках можно заметить побелевшие участки. Берем погружной блендер.
Ставим блендер на дно банки, включаем его на скорости турбо. Продукты моментально начинают взбиваться, а на дне сразу же просматривается появившийся майонез.
Буквально полминуты времени и соус по-домашнему готов. За это время просто удерживаем блендер в вертикальном положении и придерживаем банку. Часть масла может остаться на поверхности, смешиваем продукты выключенным блендером и снова ненадолго его включаем, держа вертикально.
Вот и вся работа, в результате которой мы получили майонез из натуральных продуктов, а не из искусственных порошков, загустителей и усилителей вкуса. Храним готовый майонез в холодильнике, в той же баночке, что мы его и приготовили, закрывая крышкой.
Пробуем свое «творение» на вкус. В следующий раз можно использовать другой вид масла или изменить пропорции специй на свое усмотрение.