Острая приправа

Острая приправа понравиться всем любителем остренького. Но лучше ее не употреблять в пищу тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. И ни в коем случае не давать детям.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Острый стручковый перец – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление острой приправы

Для приготовления закуски выбирайте болгарский и острый перец красного цвета. Тогда закуска будет красиво смотреться. Перцы помойте, удалите семена, нарежьте на четвертинки.

Очень аккуратно работайте со жгучим перцем, лучше заниматься его чисткой в латексных перчатках, иначе вам грозит получить ожог рук. Зубчики чеснока почистите, помойте. Пропустите через мясорубку болгарский и острый перец в глубокую миску.

Затем прокрутите через мясорубку зубчика чеснока.

Полученную смесь перемешайте. Добавьте сахар и соль, тщательно помешайте.

Подготовьте заранее банки, хорошо их помойте и обдайте кипятком. Перелейте острую приправу в баночки, закройте крышками.

Хранить такую приправу необходимо в холодильники. У нас она долга не задерживается, так как подходит практически к любому блюду. Острую приправу можно намазывать на хлеб или добавлять при приготовление блюда.

Автор: Lady 139

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий