Соус «ПЕСТО» НАЙДИ НА ХЛЕБУШКЕ МЕСТО

Мир кулинарии очень разнообразен. Эксперименты на кухне приветствуются и, как следствие, появляются новые и новые рецепты. Всё новое – это давно хорошо забытое старое. Этот принцип на кухне так же актуален. Иногда обычные бутерброды, макароны, рыба или салат превращаются в произведение искусства, с помощью правильно подобранного соуса. Домашнее блюдо со вкусом ресторанного. Изучите рецепт, следуйте […]

Ингредиенты


- 70 -100 г свежего базилика. Итальянцы используют особенный. В нашем случае происхождение неважно. В соус идут маленькие листики.

- 30 г кедровых орехов, которые должны быть очищены и поджарены. Жарить рекомендуют прямо перед приготовлением соуса, это добавит пикантности. 

- Твёрдые сыры 100 г.

- Чеснока 2-3 зубчика.

- 80 г оливкового масла холодного отжима.

Мир кулинарии очень разнообразен. Эксперименты на кухне приветствуются и, как следствие, появляются новые и новые рецепты. Всё новое – это давно хорошо забытое старое. Этот принцип на кухне так же актуален. Иногда обычные бутерброды, макароны, рыба или салат превращаются в произведение искусства, с помощью правильно подобранного соуса. Домашнее блюдо со вкусом ресторанного. Изучите рецепт, следуйте рекомендациям, используйте опыт тех, кто готовил до вас и творите соуса на любой вкус.

Соус «Песто» чрезвычайно популярен как аккомпанемент к свежему хлебу, различным видам мяснымх и рыбных блюд, всевозмодным салатам. К супам он тоже отличной подойдёт.

«Песто» родом из Лигурии в лучших итальянских традициях. В переводе глагол «pestato» означает «топтать, стискивать, растирать, давить».

Соус «Песто» называют демократичным. Это объясняется тем, что его составляющие доступны всем. Здоровый натуральный продукт. Плюс легок в приготовлении. Все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее.

Рецепт приготовления:

Помойте базилик в воде и осушите. В ступке измельчите зубчики чеснока и кедровые орешки. В полученную смесь добавить немножко морской соли и сухие листики базилика. Размалывать всё ступкой по кругу. Если ступки подходящего размера нет, то можно пользоваться блендером. Главное, помните, что на блендере соус нужно взбиваеть в импульсном режиме, использая самые малые обороты, использование более крупных оборотов привидет к порче изысканного вкусу соуса.

Два вида сыра нужно натереть заранее. Добавлять сыр нужно в том момент, когда смесь станет кремом зеленого цвета. Смесь опять растирать в ступке. Масло нужно добавить в самом финале.

Сколько именно нужно масла зависит от предназначения соуса. «Песто» для сэндвичей требует меньше масла. Для пасты соус должен быть более жидким, поэтому оливкового масла нужно больше.

Соус «Песто» многоразовый на 2-3 дня. Оставшийся соус положите его в баночку и залейте растительным маслом. Обязательно закройте плотной крышкой и плёнкой, и в холодильник.

Не бойтесь пробовать готовить что-то новое! И приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий