» » » » Соус из печени кролика «Загадка»

Соус из печени кролика «Загадка»

Соус из печени кролика «Загадка»

Изумительный соус получается из кроличьей печёнки. Даже отъявленные привереды не почувствуют в нём специфического запаха и вкуса печени. Особенно подходит это блюдо для детского питания, если маленькие гурманы наотрез отказываются от такого полезного продукта. А сколько нужных незаменимых веществ содержится в этом деликатесе, который усваивается на 96 %. Соус ещё и быстро готовится. На приготовление уходит тридцать – сорок минут, в зависимости от требуемой густоты, и получается четыре порции.

Ингредиенты

  • печень (от двух взрослых кроликов) – 200 грамм
  • растительное масло – 50 мл.
  • томатный сок (с солью) – 200 мл.
  • вода питьевая (в сок) – 60 мл.
  • лимон – 20 грамм
  • специи (лист лавровый, красный перец, мускатный орех)
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления:

Чтобы блюдо получилось идеальным, печень хорошо вымачивается 8 часов (на ночь) в холодной воде. Далее заливается молоком на 2 часа. Теперь печень готова к переработке. Продукт перекручивается с использованием мясорубки. Получается очень жидкая кашица.



Печёночная паста обжаривается на растительном масле, на небольшом огне. Используется сковорода с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.



Кроличья печень приобретает красивый золотой оттенок и зернистую структуру. Нагрев производится около 8 – 10 минут.



В соус добавляется томатный сок с водой. Блюдо готовится ещё 10 минут.



Масса солится, заправляется специями по вкусу и лимонным соком. Любителям лимонного аромата рекомендуется добавить цедру (1/3 чайной ложки). Если лимон в семье не приветствуется, то можно добавить зёрна барбариса (10 штук). Они дадут блюду и нужную кислинку и пикантность.



Через 10 минут слабого томления соус готов к подаче. Также его можно оставить на 5 минут для настаивания. Вкус от этого только выиграет. Специи за это время отдадут печени свои ароматы, нейтрализуя её неприятный запах и привкус. В соус не рекомендуется добавление муки, крахмала и каких либо загустителей. Густота корректируется временем приготовления.



Готовое блюдо можно подавать с различным гарниром. Хорошо сочетается соус с макаронными изделиями. Кольца из спагетти смотрятся с ним шикарно, да и на вкус отлично. Отменно подходит он и к картофельному пюре, и к большинству рассыпчатых каш. К праздничному столу можно предложить соус из кроличьей печени с пропаренным рисом. Детское меню разнообразит гречневая каша с такой ароматной и нежной подливкой.

Наталья (tatka)

Рекомендуем

Свиная печень, тушеная с луком в сметане
Если вы любите субпродукты, а в частности, печень, то следующий рецепт вам должен понравиться. Во-первых, печёнка получается мягкой, потому что тушится в сметане, а во-вторых, очень вкусной. Какую вы возьмёте – свиную или куриную – не важно. Главное, помните, куриной печени нужно меньше времени,
Картофель, тушеный с пряностями в сметане (в мультиварке под давлением)
Пожалуй, картофель и разные блюда с его участием – это самые распространенные составляющие нашего рациона питания. Очень удачным получается картофель тушеный. Ну а импровизировать с разными сочетаниями соуса для такого картофеля можно бесконечно. Предлагаю приготовить картофель, тушеный с
Печень, тушеная с грибами и томатом
Если вам захотелось попробовать что-то новое и оригинальное, а в холодильнике завалялось немного печени, пара помидоров и грибов – можно соединить все эти ингредиенты в простое, но в тоже время питательное и вкусное блюдо. Помимо печени получается немало вкусной подливы, что тоже будет кстати, если
Рагу из куриной печени
Мало кто из нас задумывался, что из такого субпродукта, как печень можно приготовить очень даже вкусное и стоящее блюдо. Причем понравится оно всем, как старшему поколению, так и младшему. А вот яблоко, соединяясь в блюде с куриной печенью очень даже выигрышно смотрится, сразу даже не догадаешься,
Подлива из говяжьей печени
Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной подливы из говяжьей печени. Простая она потому, что ингредиентов для нее нужно немного, и они наверняка отыщутся у каждой хозяйки на кухне, главное чтобы была сама печень. А если печени у вас в холодильнике нет, но вам хочется приготовить такую

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Пицца-бутерброды за 10 минут
Приготовить вкусную и ароматную пиццу за 10 минут вряд ли получится, а вот пицца-бутерброды действительно готовятся на раз-два-три. На вкус такая горячая закуска ничуть не хуже настоящей пиццы, лучше готовить этих бутербродов побольше, так как улетают со стола они моментально! Пицца-бутерброды
Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх