Отбивные из телятины

[flat_ab id="2"]

Невероятно нежное, вкусное и сытное блюдо – отбивные из телятины в кляре. Готовятся они очень просто и быстро. Убедитесь сами! …

[flat_ab id="8"]

Ингредиенты

  • яйца  – 2 шт.__NEWL__
  • Молоко – 40 мл__NEWL__
  • Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки__NEWL__
  • Укроп свежий – 1 пучок__NEWL__
  • Подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
  • Телятина – 10 кусочков__NEWL__

Пошаговый рецепт:

Куриные яйца (можно смело брать и перепелиные) вбейте в удобную емкость, в которой будете делать кляр.

Залейте туда же молоко.

Добавьте соль, красный молотый перец и черный молотый перец.

Засыпьте пшеничную муку. Контролируйте количество, иначе кляр получился слишком густым.

Помешайте кляр венчиком до однородности.

Мелко нарезанный укроп засыпьте в тарелку с кляром.

Мясо (можно взять любое, но лучше нежирное) помойте и нарежьте на небольшие кусочки, отбейте с двух сторон кулинарным молотком.

Обмакните каждый мясной кусочек в кляре.

Выложите мясо в сковороду с маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

Отбивные  из телятины в нежном кляре готовы. Украсьте свежим укропом и можно подавать во время трапезы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
[flat_ab id="12"]
Добавить комментарий