Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало в луковой шелухе с чесноком — замечательное дополнение к любому гарниру! Особенно вкусно получится с картофелем в любом его виде — отварном, запечённом, жареном, пюре. Да и просто с кусочком свежего хлеба!

Ингредиенты

  • 800 – 1000 г сала с мясной прослойкой
  • 1,5 литра очищенной воды
  • 15 г луковой шелухи
  • 3 ст.л. – 1 стакан соли (в зависимости от исходной солёности сала)
  • 5 средне-крупных зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листочков
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. универсальной приправы


1. В фильтрованной воде разведите соль. Ее количество отрегулируйте в зависимости от исходной солёности сала. Если оно вообще не солёное, кладите 1 стакан (не бойтесь, это не много!). Если оно уже сильно солёное, положите 3 ст.л., т.к. во-первых, воды много, во-вторых, уже содержащаяся соль частично выварится в любом случае. Если же сало средней солёности, остановитесь на промежуточном значении.

2. Хорошо промойте луковую шелуху прохладной водой.

3. Когда солёная вода закипит, выложите к ней чистую луковую шелуху. Размешайте и проварите около пяти минут.

4. Тем временем подготовьте сало — разрежьте его для удобства на несколько (3-5) более мелких частей.

5. Выложите сало в луковый отвар. Расположите кусочки так, чтобы вода их полностью покрывала.

6. Доведите отвар с салом до кипения. Сделайте медленный огонь и варите так 10 минут. Снимите с огня и оставьте сало в отваре в кастрюле, накрытой крышкой, ещё на 15 минут.

7. Затем извлеките сало и дайте ему немного полежать, чтобы стекла ненужная жидкость.

8. Разложите кусочки сала в удобной посуде, сверху поставьте груз — гири или что-либо тяжёлое (1 кг или больше). Этот этап можно пропустить, но после прессования сало получается более вкусным. В любом случае дождитесь полного охлаждения сала.

9. Чеснок мелко порубите. Горошины душистого перца расколите плоской стороной ножа. Лавровые листы поломайте руками на мелкие кусочки.

10. Перемешайте эти ингредиенты, добавив универсальную приправу или другие специи.

11. Отрежьте для каждого кусочка сала лист фольги такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть содержимое. Выложите первый кусок на фольгу. Сделайте в нём перпендикулярные проколы ножом (не насквозь) со всех сторон. Натрите сало подготовленной смесью специй, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

12. Проделайте то же самое со всеми кусочками. Заверните сало и отправьте в морозильную камеру. До момента первого употребления оно должно пролежать там 0,5-1 сутки. Хранить его лучше тоже там.

13. Выньте сало из морозилки, разверните фольгу, нарежьте сало с помощью острого ножа тонкими кусочками.

Получается очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru