Куриные тефтели со специями и томатным соусом
В будние дни на обед можно приготовить нежные тефтели из куриного мяса и специй, а подавать такое питательное блюдо рекомендуется с томатным соусом. Процесс приготовления: Сначала необходимо приготовить нежные тефтели, а для этого нужно промыть стручок острого перца, аккуратно удалить из него все семена. Далее острый перец нужно очень мелко порубить и переложить в миску, […]
Ингредиенты
- свежая кинза рубленая (23 г);
- куриный фарш домашний (580 г);
- репчатый лук (150 г);
- очищенные чесночные зубчики (четыре штуки);
- перец острый свежий (один маленький стручок);
- кетчуп (24 мл);
- молотые зерна кориандра (18 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- сочные помидоры крупные (семь штук);
- черный перец тонкого помола (по вкусу);
- оливковое масло (23 мл);
- соевый соус густой (23 мл).
В будние дни на обед можно приготовить нежные тефтели из куриного мяса и специй, а подавать такое питательное блюдо рекомендуется с томатным соусом.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить нежные тефтели, а для этого нужно промыть стручок острого перца, аккуратно удалить из него все семена. Далее острый перец нужно очень мелко порубить и переложить в миску, затем добавить домашний куриный фарш. Заранее очистить чесночные зубчики и мельче порубить их, отправить в миску половину измельченного чеснока, добавить часть рубленой зелени и соль, насыпать немного молотого перца, хорошо перемешать ингредиенты.
Насыпать в эту же посуду молотые семена кориандра, еще раз перемешать куриный фарш с остальными компонентами, затем сформировать из него увлажненными руками небольшие тефтели, распределить их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать тефтели примерно двадцать минут, в это же время можно приготовить для этого блюда классический томатный соус.
Очистить от шелухи луковицы и порубить их, затем удалить кожицу у помидоров, после этого нарезать мелкими кубиками томатную мякоть, далее поставить на умеренный огонь сотейник с толстым дном, прогреть в нем масло. Через три минуты добавить измельченный лук, обжаривать его до появления золотистого оттенка при регулярном помешивании, затем отправить в сотейник нарезанные помидоры, а также оставшийся чеснок, при постоянном помешивании обжаривать ингредиенты на умеренном огне.
Далее добавить в сотейник соевый соус и кетчуп, насыпать соль и небольшое количество молотого перца. Уменьшить огонь и готовить томатный соус еще пятнадцать минут, затем добавить в него оставшуюся зелень, по желанию можно насыпать небольшое количество коричневого сахара, продолжить процесс готовки еще пять минут.
Переложить запеченные куриные тефтели на блюдо, полить их ароматным томатным соусом, затем подавать с отваренной гречкой, макаронами или рисом.