Свинина в ароматной подливе

Это блюдо из нежной свинины в ароматной подливе может стать отличным вариантом домашнего ужина или праздничного обеда. Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить то же самое блюдо с каким-нибудь другим мясом. Процесс приготовления: Небольшими брусками нарезать промытую свинину, переложить это мясо с тяжелую сковороду и в хорошо прогретом оливковом масле обжаривать его при […]

Ингредиенты


- сушеный розмарин измельченный (4 г);

- молодая морковь крупная (одна штука);

- свежемолотые зерна кардамона (3 г);

- филе свинины (570 г);

- лист лавровый (одна штука);

- крупный репчатый лук (две штуки);

- свежий укроп измельченный (32 г);

- густая паста томатная (18 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- молотая паприка сладкая (6 г);

- отфильтрованная вода (230 мл);

- оливковое масло холодного отжима для жарки (по вкусу);

- свежий базилик измельченный (23 г);

- черный перец крупномолотый (3 г).

Это блюдо из нежной свинины в ароматной подливе может стать отличным вариантом домашнего ужина или праздничного обеда.

Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить то же самое блюдо с каким-нибудь другим мясом.

Процесс приготовления:

Небольшими брусками нарезать промытую свинину, переложить это мясо с тяжелую сковороду и в хорошо прогретом оливковом масле обжаривать его при периодическом помешивании на среднем огне до образования легкого румяного оттенка.

Как только из сковороды испарится практически вся жидкость, уменьшить огонь, затем добавить молотую паприку, а также сушеный розмарин, кардамон, соль и черный перец, продолжить процесс жарки мяса со специями при регулярном помешивании еще четыре минуты.

Далее плотно закрыть сковороду крышкой и отставить ее в сторону. После этого необходимо промыть все овощи и почистить их, затем покрупнее натереть молодую морковь, что же касается лука, то его необходимо только нашинковать очень тонкими полукольцами.

Поставить на средний огонь еще одну сковороду с высокими стенками, прогреть в ней немного оливкового масла, затем добавить вышеназванные овощи и обжаривать их при постоянном помешивании примерно две минуты. Добавить необходимое количество томатной пасты, тщательно перемешать ингредиенты, затем влить половину порции отфильтрованной воды.

Продолжить процесс тушения до полного испарения жидкости, добавить обжаренное мясо, затем влить оставшуюся свинину, тушить мясо минут сорок на слабом огне под крышкой.

Далее добавить в сковороду лавровый лист, а также еще немного соли, насыпать всю рубленую зелень, после этого продолжить процесс тушения свинины в ароматной подливе еще четыре минуты.

Переложить приготовленную свинину в глубокую тарелку, добавить горячую томатную подливу, затем подавать ароматное мясное блюдо с салатом из каких-нибудь свежих овощей и гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.