Картофельные котлеты с сыром

Картофельное пюре является довольно популярным гарниром, а подают его часто с мясной подливой, обжаренной курицей, а также с котлетами или запеченной говядиной. Правда, некоторые хозяйки иногда готовят этот гарнир в больших количествах, а потом не знают, как поступить с остатками картофельного пюре. На самом деле все достаточно просто, так как из картофельного пюре, оставшегося после […]

Ингредиенты


- любой легкоплавкий сыр (185 г);

- готовое картофельное пюре (480 г);

- специи для блюд из картофеля (по вкусу);

- ароматное масло ореховое (32 мл);

- отборное яйцо куриное сырое (одна штука);

- пшеничные сухари молотые для панировки (68 г);

- гималайская соль пищевая (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г).

Картофельное пюре является довольно популярным гарниром, а подают его часто с мясной подливой, обжаренной курицей, а также с котлетами или запеченной говядиной. Правда, некоторые хозяйки иногда готовят этот гарнир в больших количествах, а потом не знают, как поступить с остатками картофельного пюре.

На самом деле все достаточно просто, так как из картофельного пюре, оставшегося после обеда или праздничного ужина, можно приготовить простые котлеты. Нужно лишь подготовить заранее еще один дополнительный ингредиент – легкоплавкий сыр. Готовятся картофельные котлеты достаточно быстро, а получаются котлетки из картошки с сыром воздушными, вкусными и очень сытными.

В котлеты из картофеля и сыра можно также дополнительно добавить еще какие-нибудь ингредиенты, например, рубленый укроп, зеленый лук, сладкий перец красный или желтый, а также какие-нибудь специи.

Процесс приготовления:

Выложить готовое картофельное пюре в миску, добавить куриное яйцо, насыпать достаточное количество предварительно просеянной пшеничной муки. Мелко натереть какой-нибудь легкоплавкий сыр, отправить его в миску вместе с небольшим количеством соли, добавить какие-нибудь специи для блюд из картофеля, перемешать ингредиенты, после этого сформировать их густой картофельной массы круглые котлеты и обвалять их в сухарной панировке, в которую дополнительно можно добавить молотый перец.

Подготовить глубокий противень, застелить его пергаментной бумагой, сверху выложить картофельные котлеты с сыром, затем отправить их в духовку и запекать при 180 градусах примерно пятнадцать минут.

Хозяйкам на заметку:

Рецепт, представленный ниже, можно изменить в некоторой степени, а в этом случае сыр уже не нужно добавлять в картофельное тесто для котлет.

Необходимо сначала приготовить картофельное тесто так, как было рекомендовано выше, но без сыра, затем сформировать из полученной массы лепешечки. Что касается сыра, то его нужно не натирать, а нарезать кубиками среднего размера. Далее в каждую картофельную лепешку необходимо вложить по одному кубику сыра, лишь после этого из всех заготовок можно формировать пышные круглые котлеты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий