Свинина с овощами в горшочках

Если вы только начинаете кулинарить, и пока на сложное блюдо сил и опыта не хватает, начните ваши гастрономические эксперименты с блюд в горшочках. Они всегда получаются удачно. Помимо того, что ваш обед или ужин будет вкусным, он ещё станет и полезным. А если испечь для таких горшочков мучные лепёшки, то блюдо превратится просто в кулинарный шедевр….

Ингредиенты

  • 300 г свиной полендвицы__NEWL__
  • 10 средних картофелин__NEWL__
  • 1 большая луковица (по половине на горшочек)__NEWL__
  • 1 средняя морковь (по половине на горшочек)__NEWL__
  • зелень (в данном случае – свежие укроп и перья зелёного лука)__NEWL__
  • по 2 чайные ложки сливочного масла на каждый горшочек__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока и соль__NEWL__
__NEWL__Для мучных «крышек» берём:__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 50 г размягчённого сливочного масла__NEWL__
  • полстакана кефира__NEWL__
  • ½ чайную ложку соды__NEWL__
  • щепотку соли__NEWL__
  • ½ чайную ложку сахара__NEWL__
  • 2 стакана муки__NEWL__

Данное количество продуктов рассчитано на 2 горшочка по 0,7 л.

На дно кладём сливочное масло. Картофель чистим, моем и нарезаем в горшочек небольшими кубиками.

Солим и перемешиваем. Если хотите, чтобы ваше блюдо было максимально полезным, не кладите приправы с химическими добавками. Соли будет вполне достаточно. Режем свинину тонкими полосками и кладём на картофель, чуть-чуть подсолив.

Следом нарезаем очищенную морковь.

Её можно натереть и на тёрке, это дело вкуса и эстетики. Очередным слоем выкладываем в горшочек мелко порезанный лук.

Дальше измельчаем зелень и в отдельной миске смешиваем её и пропущенный через пресс чеснок.

Заливаем охлаждённой кипячёной водой. Её нужно примерно 1,5 стакана, перемешиваем. Осталось разлить эту «зелёную» заправку по горшочкам.

Если не любите укроп или зелёный лук, возьмите ту зелень, которая вам нравится.

Приступаем к замешиванию теста и формированию крышек. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем щепотку соли, сахар, соду, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем тесто. В итоге оно должно получиться эластичным, хорошо отлипающим от рук. Делим на две части.

Из каждой делаем что-то наподобие лепёшки и закрываем ими горшочки.

Ставим в холодную духовку тушиться/выпекаться. В итоге мучная лепёшка станет хрустящей снаружи и останется мягкой изнутри, а овощи с мясом будут нежными и сочными.

Подать их можно просто в горшочках, а можно – на тарелке. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.