» » » » Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината

Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината

Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпинатаСвинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината

Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината – блюдо из паназиатской кухни, которая совмещает в себе продукты и техники приготовления, характерные для разных стран Азии. Попробуйте приобщиться к паназиатскому кулинарному стилю, приготовив на обед или ужин такое, казалось бы, простенькое, но очень вкусное блюдо, пропитанное ароматами далекого и загадочного Востока....

Ингредиенты

  • Свиные отбивные на кости – 4 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Острая паприка – по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:

На сковороде нужно разогреть оливковое масло, добавить в него соевый соус и сахар. Если есть желание, то в эту смесь можно добавить каких-нибудь восточных специй, например, зиру (кумин).



Поскольку дольше всего по времени готовиться будет свинина, то, собственно, с нее и начнем. Мясо сперва нужно вымыть и, если оно не отбито, то хорошенько пройтись по нему деревянным молоточком. Для того что бы куски мяса не отлетали, их можно накрыть полиэтиленом. Отбитые кусочки свинины выложить в уже нагретую смесь растительного масла и соевого соуса и обжарить примерно по две минуты с обеих сторон. После обжарки мяса соус из сковороды не выливать!



Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, слегка промазанный растительным маслом. Отправить свинину на кости готовиться в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 20-25 минут.



Зелень – петрушку и шпинат – тщательно вымыть и порезать крупными кусками.



В той же сковороде, где обжаривалась свинина, в течении пары минут потушить зелень, что бы она пропиталась соусом из растительного масла, соевого соуса и сахара. В конце добавить в сковороду лимонный сок (половины лимона будет достаточно, но лучше вливать сок постепенно, пробуя гарнир на вкус по мере добавления сока. Если переборщить в гарнир из шпината лимонного сока, то вкус будет испорчен).



Рис к мясу отварить в подсоленной воде любым удобным для вас способом. В Азии едят как белый рис, так и рис, приправленный восточными специями (я добавляла в отварной рис смесь карри). Тут все зависит от ваших личных предпочтений. Мясо перед подачей к столу посыпать молотым черным перцем и острой паприкой по вкусу. Выложить на тарелку порцию риса, порцию гарнира из шпината и кусок свинины.



Настоящий паназиатский обед готов! Приятного аппетита!

Автор Sandi

Рекомендуем

Курица с тыквой и картошкой в «рукаве»
Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» - это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами - это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно
Роллы с креветкой и огурцом
Классические роллы с креветкой и огурцом – это именно тот вид роллов, с которых проще всего начать осваивать это искусство. Подготовив все ингредиенты, вы удивитесь, насколько быстро вы приготовите вкусную и оригинальную закуску. Роллы вполне могут заменить ужин, так как рис с морепродуктами и
Оякодон (курица с рисом по-японски)
Японская кухня хороша тем, что не подвергает продукты длительной готовке при высоких температурах. Поэтому блюда сохраняют естественный вкус продуктов и очень полезны. Японцы употребляют в пищу легкие, нежирные продукты – рыбу, курицу, рис, овощи. Оригинальность японских блюд - в разнообразии
Суп из скумбрии и шпината
Супы весной отличаются особенным вкусом, цветом и ароматом. А все потому, что зелень в них настоящая, выращенная в земле и на солнышке, а не в растворе удобрений под лампой. Поэтому не воспользоваться случаем обогатить свой организм зеленью с огромным количеством витамин и микроэлементов считаю

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Диетический свекольный салат с нутом
Из свеклы и нута можно приготовить очень полезный, сытный и вкусный салат, который подойдет как для диетического, так и оздоровительного меню.
Салат «Гнездо глухаря»
Холодными осенними вечерами хочется чего-то сытного и калорийного. Даже если речь идёт о салате, перспектива есть шедевр из огурцов и помидоров, столь уместный летом, энтузиазма не вызывает. Иное дело, «Гнездо глухаря»!
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Освежающий жидкий салат с дыней и огурцами
Этот жидкий, оригинальный и очень полезный салат из дыни и огурцов рекомендуется включить в летнее повседневное меню.

Закуски

Пате из куриной печени с нежным гранатовым желе
Гостям, собравшимся за праздничным столом, обязательно понравится вкуснейшее пате из куриной печенки с нежным гранатовым желе. 
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такое закусочное блюдо в виде аппетитных блинных рулетиков с начинкой из красной рыбы и сливочного сыра рекомендуется приготовить на какой-нибудь большой праздник.
Рецепт вкуснейшего хумуса
Хумус – закуска из нутового пюре с добавлением приправ, деликатес, своеобразный «соус», который очень популярен среди еврейского сообщества. Но даже если вы к этому сообществу не принадлежите, никто ни в коем случае не ограничивает вас и вы спокойно можете вооружаться всем необходимым и начинать

Десерты

Творожное печенье
Вкусное и малокалорийное оно просто тает во рту и окажется прекрасным десертом в том случае, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю или порадовать своих детей. Правда в этом случае вам очень скоро придется готовить еще одну порцию, впрочем, печенье делается очень быстро, так что много
Как приготовить воздушный шоколадный десерт с маскарпоне и мятой?
Из горького шоколада, маскарпоне и мяты можно приготовить воздушный и очень ароматный десерт.
0
1 час 30 мин
Рецепты / Десерты
Киевский торт
Этот торт своего рода сувенир, только съедобный, который покорил весь мир. Приготовить его в домашних условиях нетрудно, если чётко соблюдать рецепт.
Вишнёвый чизкейк.
Вкуснейший и легкий десерт 

Напитки

Цитрусовый взрыв
Польза цитрусов для организма давно доказана. Это настоящий кладезь витаминов и активаторов обмена веществ в организме. Поэтому лучшим детокс-напитком станет вода с соком различных цитрусовых.
Напиток "Корень жизни"
Имбирь с древних времён ценится за свои целебные свойства. Он входит в список обязательных продуктов для очищения организма. Уникальность корня имбиря заключается в его сочетаемости со многими продуктами. Различные комбинации с имбирём способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ.
Полный детокс: напиток для очищения организма
Правильное питание и диета должны начинаться с освобождением организма от шлаков и вредных токсинов. Для этого необязательно покупать дорогостоящие БАДы и лекарственные препараты. Очистить организм можно с помощью всего лишь простых напитков, которые необходимо пить на протяжении всего дня.
Вишнёвый лимонад
Такой напиток идеально подойдёт для жаркой вечеринки или посиделок с друзьями.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх