» » » » Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината

Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината

Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпинатаСвинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината

Свинина по-азиатски с гарниром из риса и шпината – блюдо из паназиатской кухни, которая совмещает в себе продукты и техники приготовления, характерные для разных стран Азии. Попробуйте приобщиться к паназиатскому кулинарному стилю, приготовив на обед или ужин такое, казалось бы, простенькое, но очень вкусное блюдо, пропитанное ароматами далекого и загадочного Востока....

Ингредиенты

  • Свиные отбивные на кости – 4 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Острая паприка – по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:

На сковороде нужно разогреть оливковое масло, добавить в него соевый соус и сахар. Если есть желание, то в эту смесь можно добавить каких-нибудь восточных специй, например, зиру (кумин).



Поскольку дольше всего по времени готовиться будет свинина, то, собственно, с нее и начнем. Мясо сперва нужно вымыть и, если оно не отбито, то хорошенько пройтись по нему деревянным молоточком. Для того что бы куски мяса не отлетали, их можно накрыть полиэтиленом. Отбитые кусочки свинины выложить в уже нагретую смесь растительного масла и соевого соуса и обжарить примерно по две минуты с обеих сторон. После обжарки мяса соус из сковороды не выливать!



Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, слегка промазанный растительным маслом. Отправить свинину на кости готовиться в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 20-25 минут.



Зелень – петрушку и шпинат – тщательно вымыть и порезать крупными кусками.



В той же сковороде, где обжаривалась свинина, в течении пары минут потушить зелень, что бы она пропиталась соусом из растительного масла, соевого соуса и сахара. В конце добавить в сковороду лимонный сок (половины лимона будет достаточно, но лучше вливать сок постепенно, пробуя гарнир на вкус по мере добавления сока. Если переборщить в гарнир из шпината лимонного сока, то вкус будет испорчен).



Рис к мясу отварить в подсоленной воде любым удобным для вас способом. В Азии едят как белый рис, так и рис, приправленный восточными специями (я добавляла в отварной рис смесь карри). Тут все зависит от ваших личных предпочтений. Мясо перед подачей к столу посыпать молотым черным перцем и острой паприкой по вкусу. Выложить на тарелку порцию риса, порцию гарнира из шпината и кусок свинины.



Настоящий паназиатский обед готов! Приятного аппетита!

Автор Sandi

Рекомендуем

Курица с тыквой и картошкой в «рукаве»
Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» - это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами - это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно
Роллы с креветкой и огурцом
Классические роллы с креветкой и огурцом – это именно тот вид роллов, с которых проще всего начать осваивать это искусство. Подготовив все ингредиенты, вы удивитесь, насколько быстро вы приготовите вкусную и оригинальную закуску. Роллы вполне могут заменить ужин, так как рис с морепродуктами и
Оякодон (курица с рисом по-японски)
Японская кухня хороша тем, что не подвергает продукты длительной готовке при высоких температурах. Поэтому блюда сохраняют естественный вкус продуктов и очень полезны. Японцы употребляют в пищу легкие, нежирные продукты – рыбу, курицу, рис, овощи. Оригинальность японских блюд - в разнообразии
Суп из скумбрии и шпината
Супы весной отличаются особенным вкусом, цветом и ароматом. А все потому, что зелень в них настоящая, выращенная в земле и на солнышке, а не в растворе удобрений под лампой. Поэтому не воспользоваться случаем обогатить свой организм зеленью с огромным количеством витамин и микроэлементов считаю

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те
Сало в пакете за сутки
Сало это один из наших любимых продуктов,его можно просто порезать на тарелочку, сделать бутерброды, пожарить на нём яичницу или картошку. Готовить его не сложно, особенно если вы купили правильный кусок, со спинки, оно уже не твердое. Просаливается оно долго, но мы приготовим его сегодня по

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх