Гигантский бургер с грибной подливой

Аппетитный, сочный, горячий бургер, покорит вас ароматом грибов, а чабрец и базилик великолепно сочетаются со свининой. Он не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей….

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Шампиньоны замороженные – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеные базилик и чабрец, черный перец, соль

Выход: 6 порций.

Лук очищаю, нарезаю кубиками.

С долек чеснока снимаю шкурку, измельчаю ножом.

Чтобы быстро очистить чеснок, положите зубчик на стол, придавите плоской частью лезвия ножа. Чешуя тут же отстанет.

Наливаю в сковороду немного оливкового масла, пассирую лук, не давая ему сильно поджариться. Добавляю чеснок. Чабрец и базилик растираю руками в сковородку.

Как только пошел вкусный запах жареного чеснока, снимаю смесь с огня. Теплую луково-чесночную массу перекладываю в миску с фаршем.

Солю, перчу, тщательно вымешиваю. Фарш рекомендую использовать свиной, обязательно с добавлением сала или смешать свинину плюс баранина. Тогда бургер получится очень сочным.

Беру чугунную сковороду, можно заменить формой с высокими краями. Смазываю ее оливковым маслом. Выкладываю фарш в виде большой лепешки, формируя ровный край руками или силиконовой лопаткой.

Ставлю в разогретую духовку от 200 градусов и выше, на 20 минут. Пока бургер запекается, готовлю грибную подливу. На половину размороженные шампиньоны, так они сохранят свою форму, режу крупными кусками.

Готовлю до готовности на сковороде в оливковом масле.

Слегка присаливаю, заправляю кетчупом, добавляю немного сушеного базилика.

Еще пару минут жарим. Заливаю грибы стаканом кипятка, накрываю крышкой и томлю минут семь, чтобы подлива загустела. Кетчуп уже содержит крахмал, что придаст густоты соусу, поэтому ничего другого добавлять не нужно. Если хотите заменить кетчуп томатной пастой, тогда добавьте чайную ложечку крахмала и немного сахара.

Время вышло, достаю бургер, выкладываю на верх подливу, возвращаю форму в духовку еще на десять минут.

Вытаскиваю блюдо, режу на длинные ломти, подаю горячим.

Бургер хорош сам по себе и с овощным гарниром. Он станет достойной заменой классическим домашним котлетам. Рецепт можно приготовить и на скорую руку, тогда лук, чеснок и специи кладем сразу в фарш без обжарки. А жареные грибы смешать с готовым лечо или овощной икрой из банки, залить смесью готовую лепешку и поставить в духовку на пять минут, чтобы консервированные овощи подогрелись.

Автор рецепта: Виктория Вакулюк

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.