Мясные фрикадельки с брусничным джемом

Предложите своей семье вкусный ужин – картофель с розмарином и мясные фрикадельки с брусничным джемом. В случае, если отварная картошка у Вас осталась со вчерашнего ужина, а фрикадельки вы заморозили впрок, то приготовление данного блюда отнимет у Вас не более 15 минут….

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 0,5 кг мясного фарша__NEWL__
  • 2 веточки свежего розмарина__NEWL__
  • Соль и перец по вкусу__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
  • 2 куска белого хлеба__NEWL__
  • 1 куриное яйцо__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Поставьте вариться картофель в подсоленной воде, предварительно разрезав его на четвертинки. Включите разогреваться духовку.

2. В это время приготовьте мясные фрикадельки. Для этого смешайте фарш с солью, черным перцем и базиликом. Тщательно перемешайте.

3. Вымочите белый хлеб в воде.

4. Добавьте в фарш яйцо и отжатый хлеб. Теперь еще раз хорошенько перемешайте.

5. Слепите небольшие фрикадельки, выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

6. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, можно его снимать с огня и сливать воду.

7. Нарежьте листики розмарина и добавьте в картофель.

8. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте картофель до образования золотистой корочки.

Блюдо готово! При подаче украсьте веточкой розмарина и добавьте брусничный джем, который прекрасно сочетается с мясными фрикадельками. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.