Рецепт хлеба круглого с ржаными отрубями в духовке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Наверняка никто не сможет отказаться от такого великолепия. Если сравнивать хлеб из магазина с домашним, возможно на первый взгляд можно отдать предпочтение и магазинному аналогу. Но поверьте, если Вы будете готовить исключительно домашний хлеб, приготовленный своими руками, другого Вам не захочется. Домашний хлеб получается безумно вкусным и очень ароматным. К тому же, Вы всегда знаете из чего Вы его приготовили. Разновидностей хлеба есть масса. Одним из самых полезных хлебов, является хлеб с отрубями. Приготовьте его для своей семьи, они с большим удовольствием будут кушать его на завтрак, обед и ужин….

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл.__NEWL__
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.__NEWL__
  • Соль – 2 ч.л.__NEWL__
  • Сахар – 2 ст.л.__NEWL__
  • Масло сливочное – 1 ст.л.__NEWL__
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. + для формования хлеба__NEWL__
  • Отруби (молотые) – 3 ст.л.__NEWL__
  • Мука – около 3,5 стаканов__NEWL__

Как приготовить домашний круглый хлеб с отрубями

В большую миску наливаем тёплой воды, добавляем соль, сахар и дрожжи. Добавляем сливочное и растительное масло. Перемешиваем и даём увеличиться дрожжам.

Всыпаем отруби и добавляем просеянную муку (часть).

Замешиваем тесто, вводя при необходимости муку.

Должно получиться не слишком густо тесто.

Отставляем его в сторону и даём немного подрасти в течении 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Когда тесто выросло, формируем из него круглую булку 9 см, смазывая руки растительным маслом) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Снова даём подрасти в течении 30-40 минут. Этого достаточно. Булка увеличится в 2-3 раза.

Если у Вас электрическая духовка, противень с хлебом для второго подъёма можно отправить туда, установив минимальную температуру для расстойки.

Когда буханка выросла, устанавливаем температуру 200 градусов и выпекаем хлеб в течении 30-40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Когда булка зарумянилась и стала красивой – хлеб полностью готов.

Извлекаем его из духовки, устанавливаем на решёточку и даём полностью остыть.

Нежный, вкусный, румяный, ароматный домашний хлеб станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду и ужину для всей семьи.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru