Отбивные из свинины

Отбивные, приготовленные из сочной свинины, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовятся эти отбивные достаточно просто. Главное, не забыть вымочить мясные куски в молоке. В этом весь секрет мягкости и приятного вкуса. Отбивные получаются сочными и ароматными. Их можно подать не только в качестве повседневного блюда. На любом празднике они лишними не будут. Отбивные из свинины очень сытные. Их изумительный вкус оценят все любители мясных блюд.

Ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • молоко - 1 ст.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 1ч. л.
  • растительное масло для жарки - 100-150 мл.

Приготовление свиных отбивных

1. Мясо необходимо нарезать на порционные куски и отбить с обеих сторон при помощи специального молотка. Толщина кусков должна быть приблизительно равной 1 сантиметру. Слишком тонкие отбивные делать не стоит, они будут суховатыми. А толстые куски могут плохо прожариться. Отбивать слишком усердно тоже не стоит. Если мясо было вынуто из морозильника, следует дать ему время полностью оттаять.

2. Соль соединить с черным молотым перцем. Натереть каждый мясной кусок с обеих сторон. Если предполагаете, что соли окажется слишком мало, не увеличивайте ее количество на этом этапе. Лучше потом подсолите яйцо.

3. Натертые солью и перцем куски мяса следует сложить в подходящую емкость. Это может быть небольшой таз или кастрюля.

4. Залить мясные куски молоком. Оставить на 2,5-3 часа в холодильнике. Можно подготовить мясо с утра, чтобы обжарить отбивные вечером к ужину или приходу гостей.

5. Каждый кусок слегка обвалять в муке. Усердствовать не нужно, иначе вся корочка отстанет от мяса во время обжаривания.

6. Яйцо немного взбить, окунуть в него каждый кусок. В яйцо можно добавить щепотку соли.

7. После яйца снова окунуть отбивные в муку и выложить их на сковороду с маслом. Обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой.

8. Когда появится румяная корочка и по квартире распространится чудесный мясной аромат, отбивные следует перевернуть и аналогичным образом обжарить с другой стороны.

Готовые отбивные необходимо вынуть из сковороды. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий