» » » » Лазанья классическая

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Вкусная и ароматная лазанья – визитная карточка национальной итальянской кухни. Для многих звучит загадочно и незнакомо. А на самом деле, приготовление лазаньи – дело довольно простое и не хлопотное. В любом большом супермаркете можно приобрести готовые листы для лазаньи, а с соусами вообще проблем не будет. Являясь, по сути, слоеным мясным пирогом, дополненным соусом, лазанья – самодостаточное блюдо, способное заменить полноценный обед или плотный ужин....

Ингредиенты

  • листы для лазаньи – 14 штук
  • мясной фарш – 500 г
  • лук – 2 штуки
  • томатная паста – 50 г
  • молоко – 0,5 литра
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 3 дольки
  • мускатный орех, лавровый лист, черный перец соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить лазанью

Лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до мягкости.



К обжаренному луку добавить фарш. Равномерно смешать компоненты. Фарш лучше размять вилкой в однородную массу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.



Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду к мясу с луком.



Мясную начинку посолить, приправить черным перцем и молотыми сухими травами.



В сковороду выложить томатную пасту.



Перемешать и продолжать готовить соус Болоньезе на медленном огне 15-20 минут. Густоту соуса можно регулировать любым овощным или мясным бульоном.



Пока доходит до готовности соус Болоньезе, можно приступить ко второй фазе приготовления лазаньи. Молоко следует довести до кипения, всыпать молотый мускатный орех и несколько листочков лавра. Огонь выключить, снять с плиты и оставить молоко настаиваться.



В отдельном сотейнике растопить сливочное масло.



Всыпать в топленое масло муку, перемешать и немного обжарить на среднем огне.



Молоко процедить и аккуратно влить в сотейник с мукой. Постоянно помешивая, довести соус до кипения, но не кипятить его.



Дно формы немного смазать соусом Бешамель.



Уложить листы лазаньи таким образом, чтобы они полностью закрывали форму. Сверху выложить мясную начинку и белый соус. Присыпать тертым пармезаном.



Продолжать чередовать слои в таком порядке. Последний слой лазаньи закрыть листами и смазать оставшимся соусом.



Выпекать лазанью 20-30 минут при температуре 180° C.



Затем присыпать тертым сыром и продолжать выпекать еще 10 минут.



Лазанья классическая готова!







Готовое блюдо разрезают порционно и подают в горячем виде. Калорийность готового блюда составляет ~ 600 ккал на одну порцию, но иногда можно себя порадовать вкусной и аппетитной лазанью.

Рекомендуем

Картофель, тушеный с пряностями в сметане (в мультиварке под давлением)
Пожалуй, картофель и разные блюда с его участием – это самые распространенные составляющие нашего рациона питания. Очень удачным получается картофель тушеный. Ну а импровизировать с разными сочетаниями соуса для такого картофеля можно бесконечно. Предлагаю приготовить картофель, тушеный с
Жаркое в горшочках с соевым мясом
Чаще всего в пост мы стараемся кушать самую простую пищу, однако даже в такие дни хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и вкусным! И тут на помощь нам приходит проверенное блюдо, вариаций приготовления которого существует масса и многие составляющие в нем взаимозаменяемы. Классическое
Картофельная запеканка с вешенками
Прикупив по случаю вешенки и раздумывая, что ж такого из них приготовить, чтобы получился полноценный ужин, стоит обратить внимание на рецепт приготовления этой картофельной запеканки. Сытная, вкусная и ароматная она может стать самым любимым блюдом, особенно если вы и ваша семья любите грибы....
Горячие бутерброды-гренки с фаршем
Завтраки выходного дня должны отличаться от быстрых завтраков перед работой хотя бы потому, что времени для их приготовления появляется больше. И если сил, например для пиццы, после тяжелой недели можно и не найти, то бутерброды-гренки с фаршем, готовящиеся намного быстрее и проще, вполне способны
Как приготовить фарш в мультиварке
Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Пицца-бутерброды за 10 минут
Приготовить вкусную и ароматную пиццу за 10 минут вряд ли получится, а вот пицца-бутерброды действительно готовятся на раз-два-три. На вкус такая горячая закуска ничуть не хуже настоящей пиццы, лучше готовить этих бутербродов побольше, так как улетают со стола они моментально! Пицца-бутерброды
Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх