Лазанья классическая

Вкусная и ароматная лазанья – визитная карточка национальной итальянской кухни. Для многих звучит загадочно и незнакомо. А на самом деле, приготовление лазаньи – дело довольно простое и не хлопотное. В любом большом супермаркете можно приобрести готовые листы для лазаньи, а с соусами вообще проблем не будет. Являясь, по сути, слоеным мясным пирогом, дополненным соусом, лазанья – самодостаточное блюдо, способное заменить полноценный обед или плотный ужин….

Ингредиенты

  • листы для лазаньи – 14 штук__NEWL__
  • мясной фарш – 500 г__NEWL__
  • лук – 2 штуки__NEWL__
  • томатная паста – 50 г__NEWL__
  • молоко – 0,5 литра__NEWL__
  • мука – 200 г__NEWL__
  • сливочное масло – 50 г__NEWL__
  • чеснок – 3 дольки__NEWL__
  • мускатный орех, лавровый лист, черный перец соль – по вкусу__NEWL__
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки__NEWL__

Как приготовить лазанью

Лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до мягкости.

К обжаренному луку добавить фарш. Равномерно смешать компоненты. Фарш лучше размять вилкой в однородную массу. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду к мясу с луком.

Мясную начинку посолить, приправить черным перцем и молотыми сухими травами.

В сковороду выложить томатную пасту.

Перемешать и продолжать готовить соус Болоньезе на медленном огне 15-20 минут. Густоту соуса можно регулировать любым овощным или мясным бульоном.

Пока доходит до готовности соус Болоньезе, можно приступить ко второй фазе приготовления лазаньи. Молоко следует довести до кипения, всыпать молотый мускатный орех и несколько листочков лавра. Огонь выключить, снять с плиты и оставить молоко настаиваться.

В отдельном сотейнике растопить сливочное масло.

Всыпать в топленое масло муку, перемешать и немного обжарить на среднем огне.

Молоко процедить и аккуратно влить в сотейник с мукой. Постоянно помешивая, довести соус до кипения, но не кипятить его.

Дно формы немного смазать соусом Бешамель.

Уложить листы лазаньи таким образом, чтобы они полностью закрывали форму. Сверху выложить мясную начинку и белый соус. Присыпать тертым пармезаном.

Продолжать чередовать слои в таком порядке. Последний слой лазаньи закрыть листами и смазать оставшимся соусом.

Выпекать лазанью 20-30 минут при температуре 180° C.

Затем присыпать тертым сыром и продолжать выпекать еще 10 минут.

Лазанья классическая готова!

Готовое блюдо разрезают порционно и подают в горячем виде. Калорийность готового блюда составляет ~ 600 ккал на одну порцию, но иногда можно себя порадовать вкусной и аппетитной лазанью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.