Рулет из говядины со сладким перцем и сыром

Для того, чтобы мясной рулет с начинкой из сладкого перца и сыра получился более нежным, ароматным и сочным, его рекомендуется предварительно замариновать.

Ингредиенты

  • белый перец тонкомолотый (по вкусу)
  • вырезка говяжья (740 г)
  • гималайская соль ароматная (по вкусу)
  • темный уксус бальзамический (34 мл)
  • фиолетовый лук салатный небольшой (девять штук)
  • рафинированное масло подсолнечное (34 мл)
  • крупный перец сладкий красный (одна штука)
  • твердый сыр тертый (145 г)
  • очищенные дольки чесночные большие (две штуки).

Приготовление

Разрезать промытый кусок говяжьей вырезки таким образом, чтобы он открывался книжкой, переложить мясо в контейнер самого подходящего размера, влить необходимое количество бальзамического уксуса, добавить тертый чеснок и подсолнечное масло. Хорошенько перемешать мясо с маринадом, плотно закрыть эту посуду крышкой и отправить в холодильник на три часа. 
Запечь на гриле или в духовке сладкий перец и салатный лук, как только эти овощи станут мягкими, почистить их и нарезать кусками среднего размера. 

Через три часа вынуть из холодильника говяжью вырезку, приправить ее небольшим количеством перца, присыпать солью, затем слоем выложить тертый сыр.

На сырный слой положить нарезанные запеченные овощи, после этого аккуратно свернуть говядину рулетом, закрепить деревянной зубочисткой или кулинарной нитью, переложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла. Влить в форму остатки маринада, затем отправить мясной рулет в горячую духовку, заранее прогретую до 230 градусов, запекать в течение пятидесяти минут.

Как только мясной рулет будет готов, накрыть его пищевой фольгой и оставить примерно на десять минут, затем нарезать его порционными кусками и подавать в теплом виде к столу с горчицей или острым соусом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.