Свинина в лимонном маринаде с молодым картофелем

Свинина, приготовленная в лимонном ароматном маринаде с молодым картофелем, может стать великолепным вариантом горячей праздничной закуски. Кстати, лимонный маринад, который предлагается приготовить по представленному ниже рецепту, подходит не только для свинины. Такой маринад можно использовать и для любого другого мяса, которое планируется запекать в духовке или готовить на открытом огне.

Ингредиенты

  • небольшие клубни молодого картофеля (восемь штук);
  • смесь молотых перцев (4 г);
  • свежеотжатый сок лимонный (125 мл);
  • вырезка свиная нежирная (560 г);
  • итальянские травы сушеные (одна ст. ложка);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • небольшие чесночные дольки очищенные (четыре штуки);
  • свежая зелень кудрявой петрушки (один небольшой пучок);
  • салатный красный лук большой (две штуки);
  • рафинированное масло кукурузное (46 мл).

Приготовление

В большом количестве прохладной воды промыть нежирную свинину, затем нарезать это мясо кусками небольшого размера и переложить в миску, добавить по вкусу соль, а также смесь молотых перцев, влить необходимое количество кукурузного масла. 
Мелко натереть очищенные дольки чеснока, тщательно перебрать всю зелень, промыть ее в прохладной воде, встряхнуть и порубить, отправить эти компоненты в посуду с нарезанной свининой.

Кольцами нашинковать красный лук, выложить его в миску с мясом, добавить свежеотжатый цитрусовый сок, перемешать хорошенько свинину. Закрыть посуду со свининой в лимонном маринаде пищевой пленкой и убрать примерно на три часа в холодильную камеру. Можно оставить свинину в маринаде и на более длительное время, в этом случае мясо получится еще более нежным и очень ароматным. Хотелось бы также обратить внимание на то, что мясные кусочки необходимо регулярно перемешивать для того, чтобы они лучше пропитались лимонным маринадом. 
Промыть молодой картофель и аккуратно очистить его от тоненькой кожицы, затем разрезать каждый клубень на несколько долек, приправить их перечной смесью, слегка посолить.

Переложить картофельные дольки на противень, сбрызнуть их маслом, затем присыпать сушеными пряными травами, перемешать и отправить в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, запекать примерно двадцать минут.

Как только картофельные дольки будут готовы переложить их на блюдо, затем выложить на стол большой кусок фольги, выложить на него маринованные куски свинины, влить остатки лимонного маринада. Свернуть фольгу в сверток и поместить в духовку, запекать ароматное мясо полтора часа. 

По прошествии вышеуказанного времени добавить к свинине картофельные дольки, аккуратно перемешать и продолжать процесс запекания еще пятнадцать минут.

Переложить запеченную свинину и картофельные дольки на блюдо, подавить с легким овощным салатом.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий