Шашлык из курицы

Не всегда погодные условия позволяют отправиться на природу для того, чтобы насладиться вкусным шашлыком в компании друзей или семьи. Однако если имеется соответствующее желание, то приготовить шашлык можно и в домашних условиях. Давайте приготовим сегодня шашлык из курицы.

Ингредиенты

  • Курица – 400 г. (филе)
  • Соевый соус – 2 ст.л. (понадобится для маринада)
  • Рисовый укус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Смесь перца для шашлыка – 1 ст.л.

Если у вас появилось желание приготовить прекрасный шашлык из курицы в домашних условиях, предлагаем вам для начала узнать список всех ингредиентов для куриного шашлыка.
Вот полный список необходимых компонентов. Как видите, для приготовления вкусного шашлыка потребуется всего ничего. Когда вы подготовили все компоненты, можем начать приготовление. Главное, приготовьте деревянные шпажки, которые будут альтернативой шампурам.

Куриное филе потребуется отбить и нарезать очень тонко. Толщина одного кусочка должна быть около сантиметра или полтора.Теперь начнем готовить мармелад. В миску нальем масло и смесь всех перцев, перемешаем их в миске.В наш маринад добавляем все остальные соусы и рисовый уксус. Обязательно придерживаемся пропорций, чтобы не переборщить со вкусом. Все потребуется перемешать.В сам маринад мы положим кусочки курицы и оставим в холодном месте. Маринад должен будет настояться около 2-х часов.Шпажки для шашлыка оставим в воде минут на 30, чтобы в духовке они не воспламенились, пока будет готовиться шашлык.Достаем мясо и нанизываем его на шпажки в форме «гармошки». Когда все мясо будет нанизано, необходимо будет равномерно распределить остатки маринада по мясу.Разогреваем духовку и ставим температуру в 200 градусов. В духовку ставим шашлыки и готовим около 40 минут.

Все, наши домашние сытные шашлыки готовы. Подавать вы их можете с зеленью. Приятного аппетита.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий