Удон с говядиной и овощами

Если привычные макароны вам надоели, то удон точно станет чем-то новым, интересным и очень вкусным. По сути это тоже лапша, но готовится она с несколькими компонентами, отчего вкус блюда получается ярким и насыщенным.

Есть множество вариантов приготовления удона, я предлагаю попробовать удон с говядиной и овощами. Из необычных продуктов здесь только сам удон, найти эту лапшу можно в отделах и магазинчиках с японскими продуктами, хотя встретить ее сегодня можно практически в любом супермаркете. Итак, что же еще нам понадобится?

Ингредиенты

на 4 порции:
  • 250 г удона
  • 300 г говядины
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. болгарского перца
  • соевый соус
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления удона с говядиной и овощами

Все ингредиенты, кроме лапши удон, готовятся способом быстрой обжарки на сильном огне.

1. Мякоть говядины нужно нарезать тонкими, продолговатыми пластинками и быстро обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10-15 минут. В самом конце добавляем по вкусу соль.

2. Очищенную морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к обжаренной говядине. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, затем открываем крышку и обжариваем до готовности.

3. Тем временем в кипящей, подсоленной воде отвариваем удон, затем промываем в холодной воде и добавляем к говядине и овощам. Хорошо перемешиваем, обжариваем еще пару минут, добавив специи и соевый соус.

4. Удон с говядиной и овощами лучше подавать сразу, так он будет вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.