Плов из свинины

Коротко о рецепте:Плов. Одно из вкуснейших блюд редко когда готовится для двух – трёх человек на рядовой, обыденный ужин. Чаще всего плов готовят для большой компании на природе, на мангле или просто костре, когда чудесные запахи просто сводят с ума всех сидящих вокруг и повар, самый уважаемый в этот момент человек, занят священнодействием. И только […]

Ингредиенты


Мясо - 1,5 килограмма (с жирком); 

Лук репчатый – 1 килограмм;

Морковь – 1 килограмм;

Рис - 1 килограмм (любой);

Вода - 1 литр;

Специй «Для плова» - Пакетик (30 грамм);

Растительное масло – примерно треть стакана;

Соль – 3 чайных ложки с горкой.

Коротко о рецепте:

Плов. Одно из вкуснейших блюд редко когда готовится для двух – трёх человек на рядовой, обыденный ужин. Чаще всего плов готовят для большой компании на природе, на мангле или просто костре, когда чудесные запахи просто сводят с ума всех сидящих вокруг и повар, самый уважаемый в этот момент человек, занят священнодействием. И только глухое урчание голодных желудков да треск дров нарушают общую тишину.

Поэтому сегодня приготовим плов, в данном случае из свинины, в условиях, максимально приближённых к походным, но всё же на обыкновенной кухне.

Приготовление:

И так, начинаем готовить плов из свинины. Мясо промываем, а если вы используете замороженное (хотя для плова лучше использовать свежее или охлаждённое), то полностью разморозьте.

Лук очищаем от кожуры, также поступаем и с морковкой.

Наливаем в казанок растительное масло и ставим его разогреваться, а тем временем нарезаем весь лук. Слёз прольёте немало, поэтому если есть всевозможные приспособления, облегчающие и ускоряющие этот процесс, воспользуйтесь ими. И хоть это не совсем «походный вариант», времени сэкономите массу.

Выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока он не начнёт немного золотиться и приобретать желтоватый оттенок.

В это время нарезаем морковь. И хоть процесс этот не такой «слезливый», он тоже утомительный. Поэтому и для нарезки морковки советуем воспользоваться подобным устройством, что вы резали лук.

Её вы отправляете «в компанию» к луку, перемешиваете и обжариваете уже два компонента на плов.

Уже крупнее и обязательно руками нарезаете мясо, закладываете его в казанок, перемешиваете и обжариваете уже под крышкой 5 – 7 минут.

Рис, как уже было сказано выше, не моете, а кладёте в казанок «как есть», хорошо перемешиваете и готовите ещё 5 минут. Так рис промасливается и потом получается рассыпчатый плов, а не «рисовая каша с мясом».

Добавляете специи, соль, воду, ещё раз хорошо перемешиваете, уменьшаете огонь и «забываете» наш плов на 30 – 35 минут.

Вот и всё, вкуснейший плов со свининой готов.

Как вы сами видите, для того, чтобы приготовит целый казанок вкуснейшего, нежного, рассыпчатого плова из свинины, нам потребовался час с небольшим «хвостиком». И теперь все голодные собравшиеся и с нетерпением ждущие большой тарелки вкусного блюда наконец её получат. Но не расслабляйтесь, многие попросят добавки, ведь на вкус такой плов это просто бесподобно.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий