Плов из свинины

Коротко о рецепте:Плов. Одно из вкуснейших блюд редко когда готовится для двух – трёх человек на рядовой, обыденный ужин. Чаще всего плов готовят для большой компании на природе, на мангле или просто костре, когда чудесные запахи просто сводят с ума всех сидящих вокруг и повар, самый уважаемый в этот момент человек, занят священнодействием. И только […]

Ингредиенты


Мясо - 1,5 килограмма (с жирком); 

Лук репчатый – 1 килограмм;

Морковь – 1 килограмм;

Рис - 1 килограмм (любой);

Вода - 1 литр;

Специй «Для плова» - Пакетик (30 грамм);

Растительное масло – примерно треть стакана;

Соль – 3 чайных ложки с горкой.

Коротко о рецепте:

Плов. Одно из вкуснейших блюд редко когда готовится для двух – трёх человек на рядовой, обыденный ужин. Чаще всего плов готовят для большой компании на природе, на мангле или просто костре, когда чудесные запахи просто сводят с ума всех сидящих вокруг и повар, самый уважаемый в этот момент человек, занят священнодействием. И только глухое урчание голодных желудков да треск дров нарушают общую тишину.

Поэтому сегодня приготовим плов, в данном случае из свинины, в условиях, максимально приближённых к походным, но всё же на обыкновенной кухне.

Приготовление:

И так, начинаем готовить плов из свинины. Мясо промываем, а если вы используете замороженное (хотя для плова лучше использовать свежее или охлаждённое), то полностью разморозьте.

Лук очищаем от кожуры, также поступаем и с морковкой.

Наливаем в казанок растительное масло и ставим его разогреваться, а тем временем нарезаем весь лук. Слёз прольёте немало, поэтому если есть всевозможные приспособления, облегчающие и ускоряющие этот процесс, воспользуйтесь ими. И хоть это не совсем «походный вариант», времени сэкономите массу.

Выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока он не начнёт немного золотиться и приобретать желтоватый оттенок.

В это время нарезаем морковь. И хоть процесс этот не такой «слезливый», он тоже утомительный. Поэтому и для нарезки морковки советуем воспользоваться подобным устройством, что вы резали лук.

Её вы отправляете «в компанию» к луку, перемешиваете и обжариваете уже два компонента на плов.

Уже крупнее и обязательно руками нарезаете мясо, закладываете его в казанок, перемешиваете и обжариваете уже под крышкой 5 – 7 минут.

Рис, как уже было сказано выше, не моете, а кладёте в казанок «как есть», хорошо перемешиваете и готовите ещё 5 минут. Так рис промасливается и потом получается рассыпчатый плов, а не «рисовая каша с мясом».

Добавляете специи, соль, воду, ещё раз хорошо перемешиваете, уменьшаете огонь и «забываете» наш плов на 30 – 35 минут.

Вот и всё, вкуснейший плов со свининой готов.

Как вы сами видите, для того, чтобы приготовит целый казанок вкуснейшего, нежного, рассыпчатого плова из свинины, нам потребовался час с небольшим «хвостиком». И теперь все голодные собравшиеся и с нетерпением ждущие большой тарелки вкусного блюда наконец её получат. Но не расслабляйтесь, многие попросят добавки, ведь на вкус такой плов это просто бесподобно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий