Бефстроганов из говядины

Когда времени на приготовление ужина не слишком много, а побаловать домочадцев вкусненьким хочется, советуем приготовить бефстроганов. Сравнительно быстро, довольно просто и очень вкусно – согласитесь, не обычное блюдо, а мечта каждой хозяйки! Решили сотворить бефстроганов?…

Ингредиенты

  • говядина – 0,5 килограмма__NEWL__
  • сметана – 1 стакан__NEWL__
  • лук – 2-3 штуки среднего размера__NEWL__
  • мука – 1 столовая ложка__NEWL__
  • паста томатная – 2 столовые ложки__NEWL__
  • масло растительное – 3 столовые ложки__NEWL__
  • перец черный – по вкусу__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

2. Лук чистим. Каждую луковицу разрезаем вдоль на 4-6 частей и шинкуем.

3. Разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем лук.

4. Мяско режим на кусочки толщиной около сантиметра и хорошенько отбиваем.

5. Нарезаем говядину соломкой.

6. Отправляем мясо к лучку. На среднем огне обжариваем минут 10. После солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.

7. Всыпаем муку.

8. Добавляем сметанку.

9. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим в течение 30 минут, но в зависимости от толщины соломки времени может потребоваться больше.

10. В качестве гарнира к приготовленной по этому рецепту говядине советуем подать вареный рис, но отлично сочетается бефстроганов с картофельным пюре и даже отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.