Фаршированный перец рецепт с фото

Идёт самая вкусная пора, когда еда практически растёт у нас на грядках. Сегодня будем готовить ароматные домашние фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом. Лето делает нам такие подарки, которые нужно уметь вовремя принимать, готовя своим домашним вкусные и полезные первые и вторые блюда. Ведь летом нужно по максимуму набираться витаминов. Поэтому, лучше всего это делать из тех овощей, что растут у нас на грядках. Болгарский перец как раз сейчас на своём пике роста, поэтому собираем самые красивые экземпляры, что вам приглянулись и спешим на кухню их фаршировать.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 10-12 шт.
  • Фарш свиной домашний – около 1 кг. (уже с яйцом и специями)
  • Рис отварной полуготовый – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. и 1-2 свежих томата
  • Растительное масло – для приготовления зажарки
  • Вода (или бульон) – около 1 л.
  • Соль, перец, сахар, специи – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л. + 1 стакан воды – для густоты подливы
  • Лаврушка – 1-2 шт.

Как приготовить фаршированный перец в подливе

Прежде всего, если у вас не имеется под рукой готового домашнего фарша, его следует приготовить, прокрутив мясо с салом или прослойками через мясорубку, добавить в фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько вымешать.

Отдельно отварить до полуготовности рис.

Добавить рис в фарш и ещё раз перемешать до однородности.

Подготовить болгарский перец к фаршированию, отрезав хвостики и удалив семена.

Нафаршировать перец фаршем с рисом.

Уложить в кастрюлю подходящего объёма.

Залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить лаврушку для аромата.

Отдельно измельчить морковь, лук и болгарский перец для зажарки.

С варящегося перца снимать пену и варить его в течении 10-15 минут на умеренном огне.

Приготовить овощную зажарку.

В конце приготовления зажарки ввести томатную пасту или тёртый томат и немного сахара. Перемшиваем.

Минут через 20 варки перца, добавить в бульон овощную зажарку.

Отдельно в стакане приготовить мучную воду, перемешав муку с водой и вылить взболтанную массу в варящийся перец.

Подлива станет намного гуще.

Огонь убавить до минимума и проварить перец ещё около 20-30 минут. Перец готов.

Его можно подавать с разными гарнирами (картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и т.д.) или со свежими овощами (салатом) в летнюю пору.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий