Ананасовый пирог с вишней

Из сочного ананаса, миндаля и вишни можно приготовить оригинальный и очень вкусный ананасовый пирог, который рекомендуется подавать к праздничному столу с черным кофе и сливочным мороженым. Процесс приготовления: До 190 градусов разогреть духовой шкаф, далее подготовить не очень большую круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маргарином и равномерно присыпать небольшим количеством сахарного песка. Выложить […]

Ингредиенты

- измельченные миндальные орехи (185 г);

- тростниковый песок сахарный (186 г);

- домашний джем абрикосовый (54 г);

- сливочный маргарин высококачественный (260 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- колечки консервированного ананаса (320 г);

- лимонный сок свежевыжатый (37 мл);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (126 г);

- консервированная вишня без косточек (160 г);

- сливочное мороженое для подачи (по вкусу);

- разрыхлитель теста (7 г);

- сырые яйца куриные отборные (две штуки).

Из сочного ананаса, миндаля и вишни можно приготовить оригинальный и очень вкусный ананасовый пирог, который рекомендуется подавать к праздничному столу с черным кофе и сливочным мороженым.

Процесс приготовления:

До 190 градусов разогреть духовой шкаф, далее подготовить не очень большую круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маргарином и равномерно присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Выложить на дно формы колечки консервированного ананаса, сверху распределить вишню, затем подготовить миску и выложить в нее оставшийся сливочный маргарин, добавить измельченный миндаль и куриные яйца. Далее отправить в эту же посуду оставшийся сахарный песок и разрыхлитель, насыпать соль, после этого добавить просеянную муку, слегка взбить все ингредиенты на низкой скорости блендером. Перелить взбитое тесто на ананасовые колечки и вишню, отправить форму в духовку и запекать сочный и воздушный пирог примерно сорок минут.

Как только ананасовый пирог с вишней будет готов, аккуратно переложить его на решетку из формы и слегка остудить, после этого подготовить небольшую толстостенную кастрюлю и влить в нее домашний абрикосовый джем, добавить немного лимонного сока, при регулярном помешивании разогревать эту сладкую смесь примерно три минуты на умеренном огне.

Перевернуть остывший пирог на блюдо ананасовыми колечками вверх, смазать выпечку сладкой абрикосовой смесью и отправить ее до полного остывания в холодильник.

Далее приготовленный ананасовый пирог подавать к праздничному столу со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Хозяйкам на заметку:

Ананас недаром используется в рецепте для приготовления праздничного пирога, ведь он не только придает выпечке сочность, но и передает приятную сладость с легкой кислинкой. Но те, кому не очень нравятся ананасы, могут использовать для приготовления этого праздничного пирога какие-нибудь другие сочные фрукты, например, киви, а также сладкие яблоки или сливы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.