Пирог из курицы с картофелем

Пироги – это лакомство, которое всегда запоминается деткам. Их смело можно назвать элементом домашнего уюта. Только вот с приготовлением зачастую у многих хозяек возникают проблемы. Чтобы их избежать, достаточно всего лишь следовать данному рецепту. Приготовление: В глубокую тару заливается предварительно подогретый кефир. Туда же засыпаются дрожжи, соль, вбивается куриное яйцо и все перемешивается венчиком. Сначала […]

Ингредиенты


1. Куриное яичко - 1 штука;

2. Дрожжи - 1 столовая ложка;

3. Кефир (можно использовать молоко) - 499 мл;

4. Масло Растительное - 29 мл.

Начинка:

1. Филе куриное - 199 грамм;

2. Репчатая луковица - 1 головка;

3. Картофель - 4 клубня;

4. Специи и соль - по щепотке.

Пироги – это лакомство, которое всегда запоминается деткам. Их смело можно назвать элементом домашнего уюта. Только вот с приготовлением зачастую у многих хозяек возникают проблемы. Чтобы их избежать, достаточно всего лишь следовать данному рецепту.

Приготовление:

В глубокую тару заливается предварительно подогретый кефир. Туда же засыпаются дрожжи, соль, вбивается куриное яйцо и все перемешивается венчиком.

Сначала добавляется один стакан муки, все снова перемешивается. Затем мука всыпается небольшими порциями, после чего следует достигнуть однородной массы при помощи венчика, а затем и рук. Когда тесто будет замешено, его нужно смазать растительным маслом и прикрыть пищевой пленкой. Оно должно постоять в таком состоянии не менее тридцати минут.

Очищенный и промытый картофель нарезается тонкими пластинками и сдабривается растительным маслом с солью и специями (отлично подойдет кориандр и сванская соль). Репчатая луковица без кожуры нарезается полукольцами, а курица мелкими кубиками.

 

Тесто делится на две части, причем одна из них должна быть больше второй. Самый крупный кусок нужно раскатать, поместить на пергамент или смазанный любым маслицем противень. Сверху выкладывается слой картофеля, затем мясо и лук. Каждый слой посыпается специями и солью.

Теперь раскатывается второй кусок теста, им накрывается начинка пирога, края скрепляются в виде косички. В середине блюда необходимо сделать маленькую дырочку. Сверху тесто лучше всего смазать яичным желтком. Температурный режим в духовке должен быть не больше 200 градусов, а время выпекания составляет тридцать две минуты. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.