Осетинский пирог с капустой

На сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. Осетинские пироги можно заказать и через интернет-доставку, и буквально через несколько минут, Вы будете наслаждаться пирогом. Но ведь самая вкусная и полезная выпечка — это, когда Вы сами своими руками замешиваете тесто […]

Ингредиенты


- Мука пшеничная (наивысшей категории) - 1 кг.;

- Дрожжи (сухие) - 3-4 гр.;

- Молочко - 250 мл.;

- Сахарок - 1 чайная ложечка;

- Сыр (осетинский) - 600 гр.;

- Масло сливочное (для смазывания) - небольшое количество;

- Маслице растительное - 5 ст. ложек;

- Солька — по Вашему вкусу;

- Капуста (белокочанная) - 1 небольшая головка.

На сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. Осетинские пироги можно заказать и через интернет-доставку, и буквально через несколько минут, Вы будете наслаждаться пирогом. Но ведь самая вкусная и полезная выпечка — это, когда Вы сами своими руками замешиваете тесто и делаете начинку. Вот поэтому, мы с удовольствием делимся с Вами оригинальным и простым рецептом осетинского пирога с капустой. 

Начинаем приготовление пирога с капустой. С самого начала начинаем готовить тесто, так как оно должно хорошо подойти. Для этого берем миску и наливаем теплую воду, добавляем в нее 3-4 грамма сухих дрожжей и 1 чайную ложечку сахара. Хорошо перемешиваем все до полного растворения. После добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Даем опаре набухнуть.

Как только Вы увидели пузырьки, опара готова. Затем добавляем туда же, 1 стакан теплой воды. Теперь на стол просеиваем муку через сито, горкой. Просеять нужно муку обязательно, чтоб она наполнилась кислородом, тогда тесто будет воздушным.

Делаем углубление посередине в полученной горке, вливаем туда теплое молоко и дрожжевую опару. Добавляем теплую воду, если этого требует тесто. Хорошо все замешиваем. Перекладываем полученное тесто в миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Пока тесто для пирога подходит, мы начинаем готовить начинку из капусты. Для этого, нарезаем шинковкой очень мелко капусту, и тушим ее в хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом десять минут.

Затем добавляем небольшое количество воды в капусту, закрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Берем осетинский сыр и вручную его крошим. Соединяем тушеную капусту и измельченный осетинский сыр и добавляем соль по вкусу. Возвращаемся к тесту. Делим его на 3 равные части, раскатываем каждую часть. Начинку из сыра и капусты так же нужно разделить на 3 равные части. На середину раскатанного теста выкладываем капусту. Края соединяем вместе и защипываем.

Теперь разминаем пирог от центра к краю, чтобы получилась тонкая лепешка. По центу делаем надрез, для того чтобы в процессе запекания, осетинский пирог мог дышать. Достаем противень смазываем сливочным маслицем и укладываем на него полученные пироги с начинкой.

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Когда духовка хорошо разогрелась, устанавливаем в нее противень с пирогами и готовим 25 минут. Как только образовалась румяная корочка — осетинский пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.