Отбивные из говядины

Для того чтобы приготовить отбивные из говядины, не потребуется много времени. Но если вы собираетесь замариновать мясо, то это придется делать заранее….

Ингредиенты

  • Кусочек свежей говядины, предварительно размороженной__NEWL__
  • Соль, перец по вкусу__NEWL__
  • Сметана нежирная (жирность около 10%)__NEWL__
  • Прованские травы__NEWL__
  • Растительное масло (совсем немного)__NEWL__
  • Гречневая крупа__NEWL__
  • Овощи__NEWL__

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить отбивные, вы должны заранее запастись специальным молоточком для отбивания мяса. Я использую молоток, который прокалывает мясо, тем самым делая его более сочным в процессе приготовления.

Разморозьте говядину и порежьте ее на небольшие, средней тонкости кусочки.

Далее хорошо отбейте их специальным молотком с каждой из сторон.

Затем нужно будет посолить и поперчить их и натереть приправами, я использовала прованские травы, которые придают солоноватый вкус пище, поэтому мясо даже не нужно будет солить.

Оставьте мясо пропитываться приправами и приступайте к приготовлению гарнира. Например, к говяжьим отбивным хорошо идет гречка, но здесь вы можете выбирать по своему усмотрению. Вскипятите воду и высыпьте туда небольшое количество гречневой крупы и варите около 30-40 минут.

Пока варится гречка, займемся приготовлением отбивных. Смажьте одну сторону каждого кусочка нежирной 10% сметаной.

Разогрейте сковороду, смажьте ее капелькой растительного масла и выложите на нее отбивные, затем смажьте вторую оставшуюся часть небольшим количеством сметаны.

Жарьте отбивные около пяти минут, затем переверните на другую сторону и накройте крышкой – так они будут лучше напитываться соком и станут сочнее. Повторяйте эти действия до того, как отбивные станут золотистого или коричневатого цвета.

Подавайте отбивные с гарниром и овощами, соусом.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.