Мягкие отбивные из говядины

Мягкие отбивные из говядины — очень вкусное и весьма сытное угощение, достойное как семейного обеда или ужина, так и любого праздничного стола!

Говядина сама по себе не очень мягкая и сочная, поэтому перед тем, как жарить такое мясо, его лучше замариновать.

Вариантов маринада для говядины много! И сегодня остановимся подробно на одном из них — уксусно-масляном. Указанная норма ингредиентов подойдёт для кусочка мяса до 1 килограмма. Если хотите замариновать больше, то увеличьте количество продуктов в 1,5 раза.

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 100 мл очищенной воды
  • 3 ст.л. малинового (или любого другого) уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
  • 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
  • 0,5 ч.л. приправы для мяса
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • 0,5 ч.л. соли

Как приготовить мягкие отбивные из говядины


1. Для маринования мяса выберите посуду подходящего объёма и с плотно закрывающейся крышкой. Соедините вместе фильтрованную воду с уксусом и подсолнечным маслом. Уксус можно взять фруктовый, ягодный, бальзамический или столовый. Подсолнечное масло для аромата лучше взять нерафинированное, но если не любите, воспользуйтесь очищенным.

2. Добавьте специи для мяса и перемешайте. Внимание! Соль на этом этапе добавлять не нужно, иначе говядина получится жёсткой!

3. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками колец. Выложите к маринаду.

4. Говядину тщательно промойте прохладной водой. Если есть плёнки или лишний жир, удалите. Дайте мясу немного обсохнуть и нарежьте на красивые, приблизительно одинаковые кусочки — около 100 граммов каждый.

5. Выложите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте плотно прилегающей крышкой и отправьте на сутки в холодильник. Если вам нужно приготовить блюдо быстрее, сократите время маринования до двух часов. В этом случае в холодильник не убирайте, оставьте в тепле. Если есть возможность, периодически перемешивайте мясо с маринадом.

6. Хорошенько отбейте все кусочки молоточком с двух сторон.

7. Разогрейте сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Когда она прокалится, выложите кусочки говядины. Посолите (теперь можно!) и присыпьте универсальной приправой. Обжаривайте по 5-7 минут на среднем огне до румянца. При желании лук из маринада тоже можно обжарить и подать с мясом.

8. Вот и готовы сочные отбивные из говядины! Не забудьте при подаче на стол зелень. А также можно предложить соус, сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий