Жареное мясо

В семьях, где не придерживаются вегетарианских постулатов, часто готовят различные мясные блюда. Предлагаю пожарить свинину с добавлением уксусной кислоты. Мясо становится сочным и мягким, а запах готового блюда немного напоминает шашлычный….

Ингредиенты

  • свинина – 400-450 г__NEWL__
  • лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
  • вода – 0,4 л__NEWL__
  • уксус 70 % - 1 ст. л.__NEWL__
  • соль – 1-1,5 ст. л.__NEWL__
  • растительное масло – 50 мл.__NEWL__

Свинину хорошо вымыть в проточной воде. После этого изрезать ножом на небольшие куски. Стоит помнить, что чем меньше нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

Лук очистить и нашинковать брусочками. Можно порезать и мельче, если не любите, когда в блюде попадаются крупные куски лука.

Заложить мясо в казан или соразмерную кастрюлю, залить водой. Готовить лучше именно в высокой посуде, чтобы при помешивании содержимое не плескалось наружу.

Поставить на средний огонь, добавить соль и уксусную кислоту. В готовом блюде не будет характерного кислого привкуса, зато мясо станет мягким и сохранит сочность. При закипании нужно снять появившуюся пенку.

Спустя час добавить в кастрюлю лук и растительное масло. Лучше всего следить за уровнем жидкости. Если вода выкипела раньше, то масло с луком стоит добавить сразу после этого. Если при варке из свинины выделилось много жира, то количество растительного масла следует уменьшить.

Готовить еще полчаса, периодически помешивая содержимое казана.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru