» » » » Медальоны из баранины с соусом «Бальзамик»

Медальоны из баранины с соусом «Бальзамик»

Медальоны из баранины с соусом «Бальзамик»

Часто бывают такие моменты, думаю, не только у меня, что, читая книгу или наблюдая за сценой в фильме, где подают изысканные ресторанные блюда, очень хочется очутиться на месте главных героев. И просто мечтаешь подать на ужин любимому не макароны с котлетой, а нечто более изысканное. И вот совсем недавно мы были на Дне рождения у подруги, которое она отмечала в кафе. Кухня у них славится на весь город и не случайно нас пригласили именно туда. И в числе мясных блюд нам подали медальоны из баранины с соусом «Бальзамик». Звучит красиво и дорого, не так ли? Конечно, блюдо было очень вкусным. Понравилось оно абсолютно всем! И одна из подруг в разговоре о том, как хорошо готовит здешний повар, сказала, что как раз блюдо, которое расхваливали больше всего, а именно медальоны из баранины, готовится очень даже просто. А затем удивила информацией, что такими медальонами, а также из свинины или телятины она балует своих домашних каждую неделю. И начала делиться секретом приготовления....

Ингредиенты

  • Баранина – 700 г
  • Горчица – 70-90 г
  • Масло сливочное – 70-100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический уксус для подачи блюда
  • Зелень (петрушка или базилик) для украшения
  • Фольга для выпечки
Прежде всего она акцентировала внимание на том, что соус «Бальзамик» - это не что иное, как бальзамический уксус, который легко можно купить в любом супермаркете. А во-вторых, сделать нежные, мягкие и сочные медальоны из той же баранины совсем просто. Надо лишь знать несколько секретов и соблюдать технологию приготовления. И что вы думаете? Я все-таки попробовала приготовить самостоятельно это блюдо, предварительно купив бальзамический уксус. И у меня получилось! Уж как муж хвалил! И сегодня я и с Вами поделюсь всеми этапами приготовления этого сытного и очень вкусного блюда.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего нам необходимо правильно выбрать мясо. Для медальонов надо взять баранью вырезку.

2. Мясо очищаем от пленок и лишнего жира. Хорошо моем под поточной водой. Промакиваем бумажной или тканевой чистой салфеткой.

3. Теперь режем на порционные куски. Каждый кусок должен быть толщиной 2-2,5 см.

4. Если кусочки получились овальными, просто обрежьте их по краям, чтобы получить более-менее круглую форму. Но слишком не заморачивайтесь. Мы еще дополнительно будем использовать для этих целей фольгу.

5. Каждый бараний кругляш слегка отбиваем, затем обмазываем горчицей. Выкладываем в миску и даем промариноваться в течение часа. Затем горчицу смываем и промакиваем наши кусочки полотенцем. Слишком тщательно смывать не стоит, а если любите привкус горчицы, то можно вообще мясо не промывать.

6. Теперь хорошо натрите кусочки мяса смесью соли и перца. Оставьте мариноваться еще 15 минут.

7. За это время подготовим фиксаторы для наших медальонов. Итак, берем рулон фольги, разматываем его и разрезаем на широкие полоски. Каждая шириной примерно 7 см. Теперь подгибаем каждую полоску два раза и получаем узкую полоску шириной 2-2,5 см, но уже более толстую.

8. Берем медальон и по боковой стороне обматываем его полоской фольги. Хорошо закручиваем сбоку, чтобы наше кольцо из фольги не соскользнуло с мяса.

9. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем с двух сторон наши медальоны на большом огне. Можно воспользоваться и подсолнечным маслом, но на сливочном баранина будет нежнее.

10. Теперь выкладываем наши медальоны на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки. Запекаем медальоны в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

11. Сразу раскладываем мясо на тарелки: по два – три кусочка на порцию и поливаем бальзамическим уксусом. Не забудьте украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Автор: Биленко Анна

Рекомендуем

Курица по-американски
Курица по-американски - это оригинальное мясное блюдо, которое даже готовится по-особому рецепту. Вкус у мяса выходит довольно необычный, словами его описать очень тяжело, так как вкусы переплетаются: сладкий с острым, кислый с соленым и ароматным. Но, именно эти вкусы совмещаясь, создают такую
Солянка «Сборная» без оливок в мультиварке
Еще с детства нам твердили, что первое кушать надо. Но, бывают такие моменты, когда первое блюдо приелось. Вот и у меня настал такой период, когда не хочется ни борща, ни супа. И, что делать в таких ситуациях, не портить ведь свой желудок бутербродами с колбаской? Как говорится - выход есть всегда,
Мясо по-французски
Заметила, что некоторые блюда из разряда праздничных постепенно переходят в привычные будничные. Одно из таких – «Мясо по-французски». Ещё пару лет назад в нашей семье оно делалось на Новый год, Рождество и дни рождения. Сейчас его семья уплетает пару раз в месяц стабильно. Во-первых, продукты
Свинина в пиве в мультиварке
Свинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное - мягким и сочным. Сам рецепт у меня
Веселые осьминожки из сосисок и спагетти
Детям очень нравятся, когда им подают к столу не скучные макароны с сосиской или кашу с котлетой, а оригинальное веселое блюдо необычного вида. Однако не все родители обладают такой кулинарной фантазией, которая может помочь им приготовить для своего чада интересное и вкусное блюдо. Именно для них

0 комментариев

Вы можете загрузить фотографию блюда к комментарию, для этого нужно пройти несложную регистрацию, либо войти на сайт через соц. сети:

Заготовки на зиму

Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс
Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму – одна из самых популярных закусок, которую можно сделать из кабачков. Это ранние овощи, доступные по цене и почти все лето есть возможность готовить различные блюда из них. Кабачковая икра достаточно просто готовится, хранится хорошо, а назначение ее может
Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было

Полезные советы

Как покрасить яйца с помощью краснокочанной капусты
Предлагаю вам покрасить яйца к светлому празднику Пасхи натуральным красителем - краснокочанной капустой. Это красиво и безопасно.
Белый танец: чай Бай Му Дань
Словосочетание «белый чай» само по себе навевает мысли о нежности, деликаности, аромате цветущих весенних садов. Чай Белый Пион или Бай Му Дань, из провинции Фуцзянь, что на востоке Китая, по праву считается изысканным среди белых чаев. Недаром в переводе с китайского его название - «Белый Пион».
Как почистить апельсин
Многие из нас отказываются от полезного фрукта, так как не хотят с ним возиться. А зря, апельсины – источник витамина С и не только. Очень полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Из кожуры можно приготовить цукаты и лакомиться вместо конфет. Иногда, не получается быстро почистить апельсин, из-за
Как почистить гранат
Гранат – это кладезь полезных витаминов и минералов. Многие из нас отказываются от этого фрукта, так как не хотят с ним возиться. Покупая гранат, обратите внимание, чтобы он был зрелый. Спелый гранат более сладкий и чиститься намного легче. Свежий гранат имеет слегка подсушенную кожуру. Кожица как

Салаты

Салат из капусты - видео рецепт
Капуста - уникальный продукт и кладовая полезных витаминов и микроэлементов.  Важное правило при приготовлении салата из капусты это, готовить его перед употреблением, для того чтобы в нем сохранились все витамины. Капустный салат особенно полезен и тем, что в нем содержатся только свежие
Весенний салат с капустой и кукурузой
Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название. В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту,
Фруктово-овощной салат
Вкусный легкий и сытный фруктово-овощной салат порадует не только хозяйку, но и всю семью. Отлично подходит на полдник или для перекуса в течение дня.
Постный салат с кальмарами и креветками
Салаты с морепродуктами имеют изысканный вкус, красивые и легкие. К тому же они чрезвычайно полезные и быстро готовятся. Я вам предлагаю приготовить постный салат с кальмарами и креветками.

Закуски

Пицца-бутерброды за 10 минут
Приготовить вкусную и ароматную пиццу за 10 минут вряд ли получится, а вот пицца-бутерброды действительно готовятся на раз-два-три. На вкус такая горячая закуска ничуть не хуже настоящей пиццы, лучше готовить этих бутербродов побольше, так как улетают со стола они моментально! Пицца-бутерброды
Бутерброды со шпротами, огурцами и розовым соусом
Вкус универсальных бутербродов со шпротами и маслом точно всем знаком. Им уже никого не удивишь, хотя он остается той закуской, которая никогда не надоедает. А вот если заменить масло на необычного цвета соус, можно кардинально изменить взгляд на это блюдо. С обновленным ярким соусом из майонеза и
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – это очень простое и всеми любимое блюдо, которое выручит вас, если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение. Такая закуска легкая и быстрая в приготовление, а в результате съедается в первую очередь. Рецептов горячих бутербродов есть множество, каждый использует те

Десерты

Десерт из творога со смородиной
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным, полезным и достаточно калорийным. Если коротко: около 25 процентов от нашей суточной потребности должен составлять завтрак. Такой прием пищи наполнит организм нужной энергией на весь день. Но каким образом создать этот полезный, насыщенный
2
30 минут
Рецепты / Десерты
Бананы в шоколаде с орехами и кокосовой стружкой
Бананы с шоколадом – классическое сочетание, от которого в восторге все сладкоежки. Приготовьте этот незатейливый и быстрый десерт для своих домочадцев (а ему будут рады и взрослые, и дети) на ужин или в качестве красивого лакомства для праздничного стола. При этом не нужно тратить много сил и
1
40 минут
Рецепты / Десерты
Домашние глазированные сырки
Вся наша семья очень любит глазированные сырки, но найти их с хорошим составом в магазинах удается крайне редко. Поэтому уже довольно давно я готовлю домашние глазированные сырки. Плюс в том, что всегда точно знаешь из чего сделано любимое лакомство семьи, а также можно экспериментировать с
Панакота рецепт с фото пошагово
Простой, но весьма эффектный вариант десерта из сливок. Панна-котта - так это желе называют в Италии, что в переводе означает «вареные сливки». Сладость этого десерта можно регулировать, используя большее или меньшее количество сахара. Также можно поэкспериментировать и с основным ингредиентом -

Напитки

Коктейль из кефира и фруктов
В домашних условиях очень легко приготовить различные коктейли из кефира и фруктов. Такие коктейли можно потреблять в перерывах между основными приемами пищи, и таким образом, не испытывать чувство голода. К тому же у этих коктейлей низкая калорийность, что позволяет использовать их при различных
Как сделать белковый коктейль в домашних условиях
Рецепт этого напитка мне подсказал тренер, под контролем которого я приводила в порядок фигуру к очередному летнему сезону. Моя физическая форма давно в порядке, а привычка пить домашний белковый коктейль осталась. Я и не думала, что творог, который не очень нравится мне на вкус, можно пить. То
4
40 минут
Рецепты / Напитки
Общеукрепляющий целебный напиток, рекомендованный при простуде и гриппе
Любая болезнь, спровоцированная переохлаждением, изматывает человека. Во-первых, он мало и неспокойно спит вследствие затрудненного дыхания. Во-вторых, его стул становится нестабильным, нерегулярным, ведь пациент, чья температура – плюс 38 и более, редко отличается отменным аппетитом. Сильный жар
7 рецептов шоколадных напитков
Как же хочется холодными осенними вечерами порадовать себя чем – то вкусным. Так почему бы не приготовить шоколадный напиток? Предлагаем 7 несложных рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх