Фаршированные кальмары с курицей

Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно […]

Ингредиенты

• лук – 1 шт.;

• соль – на ваш вкус;

• куриное филе – 300 г;

• яйца – 1 шт.;

• молоко – 50 мл;

• растительное масло – 50 мл;

• шампиньоны – 150 г;

• твердый сыр – 70 г;

• кальмары – 8 шт.;

• рис – 70 г;

• майонез – 150 г.

Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным. Помимо этого, популярно сочетание кальмара с куриным филе, поскольку объединение продуктов дает невероятные впечатления.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления морепродукта, фаршированного куриным мясом и грибами. На приготовление кулинарного шедевра уходит минимум времени, а ингредиенты доступные. Кальмары необходимо обдать кипятком перед приготовлением, чтобы с легкостью снять с них кожицу. После этого морепродукт отваривают и тушат в майонезно-сырном соусе.

Поэтапное приготовление блюда:

• очистите морепродукт от пленок, отварите его в воде с добавлением соли в течение трех минут;

• лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте продукты на сковороде с добавлением растительного масла;

• мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в емкость с луком и грибами;

• рис отварите до готовности, тоже введите его в начинку;

• посолите ингредиенты и поперчите их;

• готовым фаршем аккуратно нафаршируйте морепродукт;

• майонез разведите молоком, натрите в смесь сыр на терке с крупными ячейками, хорошенько все смешайте;

• в смазанную форму для запекания выложите кальмаров, залейте их майонезно-сырным соусом;

• выпекайте блюдо в духовой печи в течение 25-ти минут (150 градусов).

Подайте фаршированных кальмаров на стол, посыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое угощение произведет фурор на любом празднике, ведь гости будут в восторге от вкуса и аромата изысканного блюда!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.