Фаршированные макароны. Италия на Вашей кухне

Фаршированные макароны- одно из самых известных итальянских блюд, которые завоевали сердца многих хозяек своей экономичностью и простотой приготовления. В этом случае, идеально подойдет особый вариант макарон- маникотти или каннеллони. Их перевод на русский язык звучит как крупный тростник Такое необычное название связано с их внешним видом: большие макароны с диаметром 2-3см, а длина может достигать 10см. В магазинах итальянские макароны представлены в различных формах: улитки, закрученные завитки и т.д.

Ингредиенты

  • макароны ракушки - 500 гр
  • фарш - 350 гр
  • томаты -3 шт
  • лук - 60 гр
  • чеснок - 1 шт
  • томатная паста - 50 гр
  • вино белое сухое - 3 ст ложки
  • оливковое масло - 4стложки
  •  специи по вкусу

Основу выбрали, теперь очередь за главным наполнением макарон- фарш и соус. Приготовление фарша и соуса это индивидуальная импровизация каждого повара. Однако, руководствуясь классическим итальянским рецептом, можно приготовить вполне оригинальное блюдо.

Для соуса нам понадобится: помидоры, лук, чеснок, томатная паста, белое сухое вино, оливковое масло, специи ( орегано, базилик, молотый перец)

Первый шаг приготовления: плеснуть оливкового масла на разогретую сковороду. А затем обжарить чеснок, предварительно, порезанный тоненькими пластинками, до румяного состояния, а после его извлечь шумовкой из масла. Благодаря чесноку блюдо приобретет аппетитный аромат. Следующее действие производим с луком: режем его полукольцами и закидываем в масло. Не забывайте, помешивать лук. Что касается помидор: снимаем с них кожицу с помощью кипятка, затем нарезаем крупными кубиками. Впоследствии, совместно с томатной пастой выкладываем их на сковороду. На протяжении получаса в приготовляемый соус вливаем вино, медленно помешивая смесь. Заключительный этап- использование специй и трав для большей ароматики соуса.

Параллельно готовя соус, поставьте сковороду разогреваться для предстоящей обжарки фарша. Желательно, использовать собственноручно приготовленный свиной или говяжий фарш. Главная основа блюда-макароны должны быть уже сварены в слегка подсоленной воде. Когда они остынут, начините отдельно каждую трубочку обжаренным фаршем.

Затем возьмите подходящую по размерам форму для запекания и красиво выложите фаршированные макароны. Блюдо обильно полейте соусом, а после отправьте в духовку(180) на полчаса.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru