Плов крымский

Это очень вкусное и сытное блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол. Но его можно приготовить к обеду и в любой будний день. Хозяйки оценят простоту приготовления и замечательный результат. Блюдо не требует дорогих ингредиентов и высокого кулинарного мастерства.

Ингредиенты

  • 40г длиннозёрного риса,
  • 100 г мяса (баранина, свинина или курица, можно взять два различных вида мяса), 
  • 25г моркови, 
  • 1 средняя луковица, 
  • 2 -3 зубчика чеснока, 
  • половина среднего сладкого перца, 
  • 2 ст.л. растительного масла. 
  • Для приправы нужен красный молотый перец, лавровый лист, зёрна граната и барбариса.

Ингредиенты указаны из расчёта на 1 порцию.

Длиннозёрный рис замочить в чашке с холодной водой на 30 минут. Если брать рис обычный, то его можно не замачивать, а промыть в глубокой посуде несколько раз, пока вода, в которой он промывается, не будет прозрачной.

Мясо необходимо свежее, не замороженное, можно брать с косточками. Порезать на мелкие кусочки, хорошо обжарить на раскалённой сковороде. Взять кастрюлю с толстым донышком, переложить в неё обжаренное мясо.

На сковороде обжарить мелко порезанный лук, нашинкованный сладкий перец и натёртую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с мясом. Добавить воду и соль. Поставить на огонь. Варить сорок минут, собирая пену на поверхности шумовкой.

С риса слить воду. Рис промыть несколько раз. Засыпать в кастрюлю с мясом. Поверхность риса разровнять. Вода должна быть вровень со слоем риса. Если рис слишком быстро впитает всю воду, то можно аккуратно сделать небольшое углубление и влить несколько столовых ложек горячей воды. Не перемешивать! Закрыть плотно крышкой. Варить на слабом огне ещё минут тридцать. За 10 минут до конца варки добавить обжаренные овощи, ввести растёртый чеснок, лавровый лист.

Готовый плов выложить на широкое блюдо горкой, сверху должны быть кусочки мяса. Посыпать красным перцем, зёрнами граната и барбариса.

К плову обычно подают свежий салат из овощей. Можно сделать нарезку из маринованных огурцов или баклажанов. Замечательно было бы подать к плову крепкий зелёный чай. Его нужно разливать в небольшие пиалы и пить маленькими глотками во время обеда.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий