Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины может показаться не самым диетическим продуктом, но так как приготовлена буженина из свинины в духовке, это несколько меняет дело. Буженина в духовке в фольге, готовится в собственном соку, поэтому нет лишних жиров и поджаренности, её можно смело употреблять даже тем, кто находится на диете и не ест жирного, а также тем, кто […]

Ингредиенты


- филе свинины (шея, но лучше всего окорок)

- морковь

- чеснок

- перец, молотый сладкий

- соль

- перец

Буженина из свинины может показаться не самым диетическим продуктом, но так как приготовлена буженина из свинины в духовке, это несколько меняет дело.

Буженина в духовке в фольге, готовится в собственном соку, поэтому нет лишних жиров и поджаренности, её можно смело употреблять даже тем, кто находится на диете и не ест жирного, а также тем, кто беспокоится за свой желудок.

Приготовление

1. Свинину моем, слегка обсушиваем одноразовым полотенцем.

2. Морковь, чеснок очищаем, часть зубчиков чеснока режем пополам и вдоль, другую часть давим чеснокодавкой, морковь нарезаем брусочками длиной, примерно, 4 см.

3. Нашпиговываем свинину для буженины резаным чесноком, морковью. Вставляем в мясо нож и по нему вводим овощи внутрь куска.

4. Теперь свинину для буженины солим, перчим, посыпаем красным перцем и натираем оставшимся давленым чесноком. Оборачиваем мясо в пищевую плёнку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

5. После того, как 3 часа прошло, мясо вынимаем из плёнки и перекладываем в бумагу для запекания, плотно укутываем в неё, а потом заворачиваем в фольгу, также, максимально туго.

6. Духовку разогреваем до 250 С, кладем туда буженину в фольге, 1/3 времени приготовления держим мясо при 250 С, потом уменьшаем температуру до 200, так запекаем до готовности. Время приготовления буженины в духовке в фольге зависит от величины куска мяса, если кусок примерно 3 кг. то час мы будем готовить его при 250 С и еще 2 часа при 200 С.

7. После того, как время приготовления подошло к концу, духовку выключаем, а мясо оставляем в ней. Вот духовка полностью остыла, достаём из нее мясо и ждем, когда оно станет комнатной температуры. Теперь буженину из свинины достаём из фольги и бумаги, перекладываем в чистую бумагу и фольгу, или просто в фольгу, кладём в холодильник, еще несколько часов оно должно побыть там.


8. Лучше всего готовить мясо вечером, как раз к утру его можно будет попробовать.

Буженина из свинины в духовке готовится достаточно долго, но результат Вас обязательно порадует.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.