Говядина в конъячно-горчичным соусе

Из говядины, шампиньонов и бекона можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое рекомендуется включить в меню для праздничного стола. Процесс приготовления: Мелко нарезать бекон, затем крупно соломкой нашинковать очищенную морковь, что касается грибов, то их нужно заранее промыть, после этого разрезать на четвертинки. Далее почистить лук-шалот и салатный лук, тонко нашинковать эти овощи, промыть и нарезать […]

Ингредиенты


- небольшой лук-шалот (две штуки);


- нежирный бекон (145 г);


- тонкомолотый перец белый по вкусу);


- несоленое сливочное масло мягкое (56 г);


- крепкий бульон говяжий (480 мл);


- просеянная мука пшеничная высокосортная (38 г);


- филе говядины (2,3 кг);


- небольшая морковь (пять штук);


- королевские шампиньоны (240 г);


- фиолетовый салатный лук небольшой (три штуки);


- дижонская горчица (56 мл);


- красное вино (250 мл);


- коньяк (56 мл).

Из говядины, шампиньонов и бекона можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое рекомендуется включить в меню для праздничного стола.

Процесс приготовления:

Мелко нарезать бекон, затем крупно соломкой нашинковать очищенную морковь, что касается грибов, то их нужно заранее промыть, после этого разрезать на четвертинки.

Далее почистить лук-шалот и салатный лук, тонко нашинковать эти овощи, промыть и нарезать небольшими кусочками говядину, подготовить толстостенную кастрюлю, выложить в нее нарезанный бекон, обжаривать его при регулярном помешивании в сливочном масле до хрустящей корочки.

Через пятнадцать минут переложить обжаренные кусочки бекона в какую-нибудь тарелку, после этого обвалять куски говядины в панировке из соли, пшеничной муки и молотого перца. Переложить мясо в кастрюлю и при регулярном помешивании обжаривать его примерно десять минут, затем добавить весь нашинкованный лук, продолжить процесс готовки ингредиентов.

Влить необходимое количество коньяка, при регулярном помешивании готовить мясо еще пять минут, затем добавить дижонскую горчицу, а также мясной бульон. Хорошо перемешать и тушить мясо на малом огне под крышкой примерно полтора часа, после этого добавить нарезанную морковь, продолжить процесс готовки еще сорок минут.

Влить в кастрюлю красное вино, добавить обжаренный бекон, перемешать и продолжить процесс готовки еще десять минут, затем приготовленное ароматное блюдо с каким-нибудь гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.