Мясо по-французски

Заметила, что некоторые блюда из разряда праздничных постепенно переходят в привычные будничные. Одно из таких – «Мясо по-французски». Ещё пару лет назад в нашей семье оно делалось на Новый год, Рождество и дни рождения. Сейчас его семья уплетает пару раз в месяц стабильно. Во-первых, продукты стали доступнее, во-вторых, готовится такое мясо несложно, ну а в-третьих, вкусовых качеств у него не отнять. Разные хозяйки делают это блюдо практически одинаково, но с разным набором продуктов. Кто-то добавляет свежий помидор, кто-то – грибы, кто-то – яйцо, мясо по-французски в моём исполнении – это до ужаса простое блюдо….

Ингредиенты

  • свинина - 0,5 кг__NEWL__
  • репчатый лук – 3 головки__NEWL__
  • твёрдый сыр – 100 г__NEWL__
  • чеснок – 4 зубчика__NEWL__
  • майонез__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное масло для смазывания противня__NEWL__

Блюдо выходит великолепным и с куриным филе, поэтому, если свинины у вас нет, замените её самым распространённым мясом – куриным. Кусок свинины нарезаем на медальоны толщиной 2 см.

Можете сразу их пополовинить, а можете разрезать уже отбитые куски на 2 части, это не принципиально. Солим, хорошенько отбиваем мясо. Чем лучше вы это сделаете, тем нежнее будет блюдо. Холодный противень смазываем маслом, особо не увлекайтесь, мы потом в него добавим чуть-чуть воды для сочности отбивных. Перекладываем куски мяса на противень. На каждый выдавливаем немного чеснока.

Следом очищенный лук нарезаем полукольцами и кладём на свинину.

Если у вас большие луковицы, тогда, конечно, их лучше разрезать не на 2, а на 4 части. Посыпаем всё мелко натёртым сыром и сверху делаем майонезную змейку.

Вливаем к мясу буквально ¼ стакана воды. Она не даст ему усохнуть при запекании. Отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо выкладываем на тарелочку, подаём с любым гарниром или просто овощным салатом.

Автор: Ksysha0810

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.