Шарлотка с яблоками и бананом

Пышная и ароматная шарлотка будет прекрасным дополнением к вечернему чаю. Разнообразить выпечку можно спелыми бананами, грушами или ягодами, а украсить сахарной пудрой. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению изюмительного десерта.

Ингредиенты

  • 1 стакан (на 200 мл) пшеничной муки
  • 1 стакан (на 200 мл) манной крупы
  • 1 стакан (на 200 мл) сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 150 грамм яблок
  • 2 банана
  • 300 грамм сыворотки
  • 1 чайная ложка пищевой соды (гасить лимонным соком)

Приготовление
Берем любую объемную емкость и кладем стакан сахара и столько же манки, солим по вкусу, перемешиваем.
Сыворотку слегка подогреваем (для подогрева можно использовать микроволновку). Можно оставить ее на час при комнатной температуре, чтобы нагрелась. Соединяем сыворотку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

Сливочное масло кладем в чашку и ставим в микроволновку, растапливаем. Соединяем масло с заготовкой под тесто, тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку в стороне на полчаса.

Одно среднее яблоко (примерный вес 140-160 грамм) промываем и снимаем кожуру. Затем нарезаем небольшими ломтиками и кладем на тарелку. Бананы очищаем, нарезаем средними колечками.

Небольшой кусочек сливочного масла немного подогреваем в микроволновке. Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем манкой. Кладем подготовленные фрукты.

Гашеную соду вмешиваем в заготовку. Соду можно погасить кипятком, но с лимонным соком тесто получится более вкусным. Затем вмешиваем стакан муки (обязательно просеиваем 2 раза) и замешиваем тесто. Перекладываем тесто на фруктовый слой.

Духовку ставим на прогрев. Температура для выпечки шарлотки – 180 градусов. Ставим форму с заготовкой под пирог в духовку и выпекаем около 35 минут. За это время пирог с яблоками и грушами подрумянится. Достаем шарлотку, остужаем, вынимаем из формы, украшаем по вкусу и подаем к ароматному чаю или кофе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.